2012年2月13日以后赴美签证 的改变


关于美国签证的消息,如果签证过期时间不超过4年,从2月13日开始将不被要求再次前往使馆进行面谈。

现在具体向大家解释一下吧,希望对今后要美国续签的同学们有帮助。

首先,谁能使用中信银行代传递这项服务?

1) 申请人必须在中国。(在审核材料的时候,经常会有人问是否能将材料寄回中国,由国内家属或者朋友帮助办理,这样是不允许的,其实只要看出入境的时间戳,就可以判定申请人是否已回国,一旦被查出会很麻烦的。)

2)申请人之前的签证类型是F类(学生包括F1/F2)J类(交流访问学者,J1/J2)  M类(非学术性学生)

3)申请人之前的签证必须当前有效,或者签证过期时间不超过48个月(即4年);(这条是改变最大的地方,原先是12个月)

4)申请人必须申请相同的签证类型。(也就是说,上次是F类,这次仍是F类)

5)申请人必须留取过十指指纹。(上海是2007年11月15日以后留取十指指纹的,也就是说2007年11月15日签发的美国签证,申请人都已经留取过十指指纹了。)

6)针对F1的签证,申请人必须打算在目前就读的美国学校或机构中继续学习。(如果你更改了学校,或者原先你读的是语言学校,现在新申请了大学,这样你们都需要重新去美领馆面试了,而不能通过中信银行代传递了)

7)针对J1的签证,申请人必须打算继续参与目前的交流项目。

8)有些敏感专业的同学做签证时可能有背景调查,也就是在签证页上有“CLEARANCE RECEIVED”字样的,续签时签证过期时间不能超过3年,同时还要递交一些必要材料。(以往做过背景调查的F1签证,中信银行会安排他们进行面试,2月13日以后,中信银行不将安排他们进行面试,他们只需在中信银行递交材料即可,若领馆有面试的需要,会直接通知申请人本人)

 

其次,需要哪些材料?

 

 

1)护照原件   若更换了护照,且签证页在旧护照上,请将两本护照一起提交即可

2)DS-160确认页   (只要确认页即可,黑白彩色都OK,需用激光打印机打印,因为条形码必须清晰可辨)

3)一张近期的彩照(2*2英寸)  51mm*51mm

4)  I-20表格复印件 (F类)

DS-2019表格复印件(J类)

若是处于OPT状态,那么需要OPT许可证复印件即可。

5)学校成绩单   最好是官方的,信封装着且密封的。若有些同学回国早,成绩还未出来,可提交学校官方网页成绩单打印页。

6) 签证费    在中信银行任何网点都可支付,2月6日最新的费用是896人民币,且只收取现金(人民币)。

7) EMS详情单   从2012年开始,EMS可送全中国地区,收到付款50元。当然你可以选择自取邮件,50元也是要付的,自取的地址在上海巨鹿路915号。

8)对于签证页上有“CLEARANCE RECEIVED”字样的同学,除以上材料之外,还需申请人本人的个人英文简历、学习计划、导师介绍等。

9)银行对F类签证代传递的手续费是100元人民币,J/M类是120元人民币。

 

还要提到的一点就是,银行收取材料的时候是不看户口所在地的,而且你上次签证即使不在中国境内签发的也是可以的。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s