谁脱了舒淇的衣服


      早上看到姚晨发的一条“亲爱的,别删了,心疼你。”的微博,我一时不知其然,更不想知其所以然。

      就在我拂袖而去之际,关于舒淇的新闻已悄然间刷屏在网络上,仔细一瞧,还真的粗大事了。

      对于这件事,我觉得好笑加匪夷所思,用网友的一句话就是“一个20w粉丝的人和一个400w粉丝的人吵架,逼得一个1000w粉丝的人删了微薄。”没错,你还真没有看错,这就是中国逻辑。

      对于舒淇,我不甚了解,更谈不上任何立场。印象深刻的只有她在我年少时代的脑海中刻下的一句名言“我要把我脱下的衣服,一件件穿起来。”当时觉得这句话很霸气,所以日后我关注她的焦点更多的放在她的演技是否与她的话相互印证上。

       不得不说,舒淇近年来演技的确有目共睹,对于一个饱经风霜的弱女子来说,在这样鱼龙混杂的娱乐圈和口水漫天的舆论界生存,的确是要付出很多的,这远比拍一些穿越剧闹两个绯闻就能红起来的明星更加实力的多。

      当年汤唯拍完《色戒》被封杀,被无数的网友辱骂,可结局只能与脑残的吐槽成反比。你不去怪堂堂的奥斯卡级导演,不去怪无数影帝桂冠的梁朝伟,反而打压一片倒,口水满天飞,在你不了解事实的情况下,就可以直接搞臭一个人,这就是互联网的精神吗?

      舒淇本人可能也没料到,她会经历这么一出。无数粉丝翻出陈年往事一心想搞臭,可这张旧船票显然登不了她的客船。本以为把脱掉的衣服又一件件穿回来了,没想到再一次脱掉,可这次不是她自己。

     我们可以容忍苍井空从露B小短裙到齐B小短裙,可以容忍陈冠希从艳照风波到潮人部落,为何对于一个只想演好电影努力上进的人如此毫无分寸的羞辱。

       我觉得,对于支持舒淇本身远没有看清事件的本身来得必要。舒淇不会因为被翻出旧事而事业不顺,正如韩寒不会因为方舟子的猜测而声名狼藉,因为你不能保持所有人都统一战线,思想一致,要知道思想一致的地方叫做朝鲜。

      一个人,有权利发表自己的言论,更何况这不是无稽之谈,根据自己的见解去支持本便无可厚非,可你不能因为看A不爽,而B支持了A,而看B不爽,就算你看B 不爽,你应该拿出证据证明A是不对的,B的支持是枉然的,而不是直接跳上去骂B,说B就是傻B,这是没有逻辑更不符合道德的。

     就算舒淇早年有过不堪的往事,这又代表什么,玛丽莲梦露都拍过裸照,肖申克都能救赎,毛主席还犯过错误,苍井空都可以拍微电影,为什么不能给舒淇一点空间,更何况她有决心去证明自己。

       其实我还是很看好舒淇的,被逼无奈脱了而出名和为了出名而脱还是有很大去别的,每个人都有裸露在别人面前的那一刻,只是舒淇面对的观众比较多而已。

       我觉得舒淇不会因为这件事道路变得挫折,相反,那些揭她伤疤,脱她衣服的人,是要提升一下自身的素质。有时候,空白的大脑比裸露的身体更让人觉得无药可救。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s