美国签证续签代传递 (最新政策)2012年7月6日起


每年暑假的返签高峰已经来了,但是从2012年7月6日起,上海领区的代传递要求又开始改变了。其实沈阳领区和成都领区已经开始实施一段时间了。

   这次最大的改变就是上海、沈阳、成都的代传递都将移至广州领区办理,也就意味着办理的时间会拉长了。请需要办理续签的申请人注意调整自己的行程安排。

整个递交过程估计要10至15个工作日,相比以往会麻烦很多,所以请大家一定要注意行程安排!!

一、申请人资格要求

(一)14周岁以上至80周岁以下的申请B1/B2(商务/旅游/探亲)、C(过境)、D和C1/D(机组人员、海员)、F和M(学生)、J(交流访问学者)和O(杰出人才)类签证的申请人需符合以下条件:

1.申请人最近一次赴美签证的签发日应在2007年11月15日以后(即申请人在美国使领馆已提供10指指纹);
2.(1)申请人最近一次赴美签证的到期日至此次申请日期不超过4年;

  (2)续签F1(学生)签证的申请人如果在之前的签证注释栏内有“clearance received”字样的,则要求该类申请人最近一次赴美签证的到期日至此次申请日期不超过3年。

  (3)B1/B2、C、D、C1/D、F2、M1、M2、J1、J2和O类签证申请人如果在之前的签证注释栏内有“clearance received”字样的不得使用免面谈代传递服务。

3、F类及M类签证申请人是返回同一所学校继续学业;J类签证申请人是返回同一研究机构,且此次赴美所从事研究的项目编号应和最近一次签证的项目编号一致;

4.本次申请签证类型必须与最近一次签证类型一致;

5.申请人最近一次美国签证的签发地在中国大陆(中国大陆不包括港澳台);

6、申请人在获得最近一次美国签证以后没有被拒签过;
二)14周岁以上至80周岁以下的申请H类、L类、P类(运动员及演艺类人员)、R(宗教人员)及I类(媒体人员)签证的申请人需符合以下条件:

1.申请人最近一次美国签证签发日在2007年11月15日之后(即申请人在美国使领馆已提供10指指纹);

2.(1)申请人最近一次赴美签证的到期日至此次申请日期未超过1年;

  (2)H1B、H4、L1、L2、P、R、I类签证申请人如果在之前的签证注释栏内有“clearance received”字样的不得使用免面谈代传递服务。

3. H及L类签证申请人是返回同一家公司工作,且L类签证申请人是申请一次往返的签证(需要申请多次往返的L类签证申请人必须面谈)。

4.本次申请签证类型必须与最近一次签证类型一致;

5.申请人最近一次美国签证的签发地在中国大陆;

6.申请人在获得最近一次美国签证以后没有被拒签过;

(三)未满14周岁的申请人需符合以下条件:

1、未满14周岁的孩子只需年龄达到要求即可通过我行办理免面谈代传递服务。

2、对于未满14周岁的L2类申请人如申请多次往返签证必须亲自到使馆面谈,如申请一次往返签证符合上述要求的可通过我行办理免面谈代传递服务。

(四)已满80周岁的申请人需符合以下条件:

已满80周岁的申请人只需年龄达到要求即可通过我行办理免面谈代传递服务。

请注意:所有的签证申请人本人必须在中国境内,申请人不得在美国将护照等资料邮寄回国内办理签证。

(尤其是F1类的申请人,经常有人抱有侥幸心理,将材料寄回国内,由家人代交,但是这个风险真的很大)

二、申请人需递交的材料

1.因私护照原件

1)护照有效期至少六个月以上,护照至少有一页空白的签证页。

2)如申请人最近一次赴美签证的原件在旧护照上,申请人需提交新旧两本护照的原件。

2.非移民签证申请费收据第一联。

3.EMS到付详情单(在中信银行领取并填写)。

4.一张照片:于近六个月内拍摄(并不能使用以前曾经用过的美国签证照片)的5×5厘米正方形白色背景彩色正面照,请用胶水(不可用订书钉)粘贴在DS-160表格左下方空白处,该照片还需上传至DS-160表。

5. DS-160表条码确认页:必须选择“广州领事馆”(这个非常重要,否则表格得重新填写),右上角空白处手工填写申请人姓名的中文及标准电码,家庭住址、单位名称及单位地址的中文信息。(学生若没有单位名称则无需写)。DS-160表条码确认页上的条形码必须清晰完整,该表不能折叠,复印件或传真件均不接受。

6、其他资料

 

签证类型

签证申请表

        其他资料

B1/B2;I

DS-160表

商务签证(B1)和媒体人员(I类)需提供邀请函复印件,行程和简历会对签证有帮助

F1,F2,M

DS-160表

1、学生(F1)提供I-20表复印件及学校课程成绩单复印件(成绩单也可以使用在学校网站上的打印件或传真件);F1签证申请人若上次签证注释栏内印有“clearance received”,还必须提供详细的简历、具体行程和包含旅行目的的说明信。

2、F2类及短期培训(M类)需提供I-20表复印件;

 

J1,J2

DS-160表

1、J1类需提供DS-2019表复印件及学校课程成绩单复印件(成绩单也可以使用在学校网站上的打印件或传真件);

2、J2类申请人需提供DS-2019表复印件;

H1B,H4,O,P,R

DS-160表

1、I-797表复印件;

L1、L2

(只接受一次往返申请)

DS-160表确认页条形码下方空白位置处手工注明“申请一次往返签证”。

1、I-797表复印件;

请注意L类签证只能接受一次往返的申请,请记得在DS-160表确认页条形码下方手工注明“申请一次往返签证”。

 

C1

DS-160表

能够入境他国的证明(复印件),如证明经美国过境后将被允许入境他国的入境签证或入境许可书(复印件)。

D、C1/D

DS-160表

1.上船通知的复印件

2.海员证2-4页(个人信息页及备注)及19-20页(修正页)的复印件

3.海员服务簿1-3页(个人信息页及备注)及从头开始所有已使用页的复印件

 

三、   手续费用

签证费:

 

签证种类

新费用

游客、商务、过境、船员或飞机机组人员、学生、交流访问者、和媒体工作者签证

RMB 1024

须从美国首先申请的签证

(CW, H, L, O, P, Q, 和R签证)

RMB 1216

协定国投资者与贸易商签证(E签证)

RNB 1728

未婚夫(妻)签证(K签证)

RMB 1536

代传递手续费:F1、F2、M1、M2类申请人及70周岁以上的申请人收取人民币100元/份;其他申请人收取人民币120元/份。

邮费:建议邮费标准为25元/人次(上海领区)。

 

四、申请人收取签证

       美国驻广州总领事馆采用中国邮政EMS邮局到付服务,即签证申请人通过中信银行代传递递交签证申请,使馆审批签证后交邮局邮寄,申请人在数日后收到护照 即时支付邮费给邮局快递员。签证申请人可凭EMS详情单上的号码通过www.185.com.cn查询邮件情况或者打电话11185查询。

       申请人的到付地区只能是在指定的寄达范围,广东、福建、江苏三省份所有地方均可到达,其它省份则要仔细对照寄达范围表上列出的地市名(仅限市区,郊区不可到达)和所辖县(市)名(仅限县市不包括村),未在列表上列出的将无法寄达

 

  若有疑问请留言。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s