中国驻南大使馆“被炸事件”的解密


时针拔向近11年前的一天,北京时间1999年5月8日,中国驻前南斯拉夫大使馆突遭美军轰炸,中方3人死亡,20余人受伤。世界震 惊,中国怒愤。中国民众纷纷围攻美国华驻大使馆,而美国官方除了道歉还是道歉。令人值得寻味的是,在关键问题(或方面)中美军方都选择了沉默。

实际上,美国炸中国大使馆并不是一时的冲动,而是有着非常涉及到美国军方根本利益的原因。这并不是因为中国在国际舆论上支持南斯拉夫而让美国“不痛快” 或美军导弹“找不着北”如此简单的表面现象所创设的理由。其真实的内幕情况是:彻底摧毁中国所得的F-117的残骸,这可是当时美国号称世界上最先进的隐 型战斗轰炸机。

在当时南斯拉夫境内,美国的F-117隐型战斗轰炸机被击落后,中国马上向南政府提出要求,是否能够把F-117的部分 设备和残骸供中国研究,甚至出钱买也可以,在中国和南政府达成协议后,南政府把F-117的导航设备、带有隐型涂料的表皮残骸、发动机喷口耐高温部件在秘 密状态下移交给了中国,就放在中国驻南斯拉夫大使馆的地下室供中国的军事专家研究。

然而中国的军事专家一开始并不知道,F-117的导航设备装有保密自毁装置(如果该机坠毁,自毁装置将自爆并炸毁导航系统中最重要的部件)。

但是,问题发生致使美国人失望: F-117坠毁后,自爆装置失灵。值得美国庆幸的是,美国人做事情也有后招,导航系统内部内嵌式电源仍在工作,并且不间断的发出其定位信息,这使得美国人 在很短时间内找到了F-117残骸的精准位置。虽然中国人发现后迅速断掉了电源,但为时已晚。美国人还是获悉了这一情况。

可想而知,美 国军方发现了当时F-117的位置后是大吃一惊,决定不惜一切代价阻止中国人了解到美国的军事核心机密。当时美国人有多种方案可供选择(包括派海豹部队夺 回等),但最后美国军方选择导弹袭击,估计是因为这种方式容易在外表上造成美国对中国在国际上支持南政府而表示出非常不满或“也有可能”导弹失灵所致,但 真正意图是彻底摧毁中国所得的F-117的残骸。

这就解释了为什么有一枚激光制导炸弹要直接穿过几层楼打到大使馆地下室的原因,但问题的关键是,美国人又一次失望了。事实上那枚炸弹落下后居然没起爆,中国人最终还是取回了F-117的部分部件,极大帮助了中国隐型飞机的研制。

在中国的一次某海军将领的私人聚会上,有人感叹:“虽然我们有人牺牲了,但是我们隐型材料的研制进度一下提高了十年都不止,这种进步,是以血和国际上的屈辱换来的。”
上次在学校听了场讲座,主讲嘉宾是胡思远,他讲了我国驻南斯拉夫大使馆被炸的真相(另外特别提到了该事件已解密)但媒体没有报道,网络上有些传闻,但不具体,详细的内容弟兄们可能有所不知,我在这给弟兄们分享下。
追忆当年的义愤填膺,国人的拳拳爱国情感

当年的科索沃战争,我国zf不光在国际舆论上支持南斯拉夫,实际上派出了军事顾问为南斯拉夫出谋画策……

1999年3月24日北约发动了对南联盟的空中打击,科索沃战争爆发,这次战争中美军出动了F117战斗机对南斯拉夫重要目标狂轰乱炸,这种战机是美国研发的一种隐形战机,雷达发现不了,南斯拉夫领导人一筹莫展……关键时候,中国军事顾问想出了一招。

3月27日,美军意大利机场的几架F117夜鹰隐形战机像往常一样起飞,扑向南斯拉夫,与此同时,在意大利美军基地附近蹲点的中国军事人员将起飞时间通知 了南斯拉夫的中国军事顾问们,中国军事顾问根据该基地与南斯拉夫的直线距离和美军F117的巡航速度,测算出了F117到达南斯拉夫边境的大概时间,并且 通知了南斯拉夫防空部队,时间点一到,所有防空火力一块开火,果不其然,一架F117被打了下来……

残骸顺利成章的到了中国顾问手中,他们把残骸运到了中国驻南斯拉夫大使馆,放到了地下室,本以为万事大捷,没想到残骸里有定位装置,美军确定了残骸的位置,克林顿十分震惊,决定给中国点教训。

美国情报人员找到了中国大使馆的建筑师,了解了该建筑一共有五层,每层地板的厚度,楼顶的厚度,为钻地弹输入了参数,5月8日,美军的B2轰炸机从本土 起飞,飞到中国驻南斯拉夫大使馆,投下了几枚钻地弹,然而美国人没有想到的是中国大使馆楼顶架设了卫星信号接收装置“大锅”悲催的美国人投射炸弹时,激光 恰好照射到了大锅上,这样楼顶上就相当于又多出了一层,根据激光指引和之前设置的参数,每枚钻地弹每穿过一层炸一次,这样楼顶和楼上5层全都被炸了,而多 亏楼上有层大锅,地下室里的F117残骸幸免于难,后来被运了回来,推动了中国隐身战斗机技术的发展。

事情大概就是这样的,可能细节方面有出入。我只想说美国人技术确实牛逼,然而上帝没有站到他们一边。中国人智慧无穷,然而付出了人员伤亡的代价。

 

个 人评论:虽然这个隐形飞机的事情早就应该家喻户晓了,不过这个大锅的事情我还是第一次听说,哈哈。我倒是真的觉得不能太信任设计师,每次电影里偷个东西杀 个人,那图纸我看比官方的都精密。平时就应该自己凿凿墙,修点违章建筑,加个锅啊,避雷针啊,走道里放点老鼠夹什么的。就想起来那个恐怖组织对中国无奈的 笑话,乱也有乱的好处:P  突然很想发个消息,就是曾举报震惊全国的三聚氰胺事件的蒋卫锁11月2日遭袭因伤势过重于11月14日不幸离世,终年44岁。也许大家也知道了,另外:曾因三鹿奶粉事件,被中央纪委监察部记过处分的孙咸泽从2012年8月出任国家食品药品监督管理局副局长、党组成员,年龄46岁。请算时间点…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s