Garmin GPS地圖免費升級方法2(簡單方法)


這個方法是最簡單的升級方法–直接拷貝地圖軟件。這個方法是簡單,實用。但是因為地圖是產生好了的,所以沒有選擇,大小也沒有辦法改變,地圖的名稱也無法指定。

要求︰Windows XP或Windows Vista,Garmin GPS用的最終地圖文件。

先說說怎麼升級GPS內存地圖。

1. 下載地圖文件。這個文件一般叫gmapprom.img或gmapsupp.img。它往往是通過MapSource產生的最終地圖文件。網上一般有兩 種,解碼了的和沒有解碼的(或不是給你的GPS用的)。兩種文件都可以使用。後者需要解碼,而且最好裝在外接SD卡上面。

2. 連接Garmin的GPS到計算機上面。檢查一下連接正常。保證能在Windows里看到Garmin的drive。

3. 如果內存不夠,備份原來的Garmingmapprom.img或gmapsupp.img文件,然後刪除這些文件。

4. 將新的gmapsupp.img文件復制到Garmin文件夾下面。

5. 如果地圖是破解(unlock)的,斷開計算機,啟動GPS。運行正常,升級完成。否則需要重來或用方法1升級。實在不行,請拷貝回去備份的地圖gmapprom.img或gmapsupp.img文件。

6. 如果地圖沒有破解,或GPS運行說地圖沒有unlock的話。按下面方法來unlock。(建議把地圖和破解文件都裝在SD卡上面)。
a。下載解碼軟件︰http://www.megaupload.com/?d=W6G97Y6U
b。運行解碼軟件。輸入你的GPS Unit ID,輸入MapID,產生解碼(詳細請看方法一),拷貝此25位數的解碼
c。 連接GPS到計算機。在Garmin 文件夾下New->Text Document,產生一個新的文本文件。打開,輸入上面的25位數的解碼。Save此文件。關閉文件。然後把文件改 名為 gmapsupp.unl。你的Garmin文件夾下此時至少有gmapprom.img地圖文件或gmapsupp.img文件和 gmapsupp.unl解碼文件。
d。斷開GPS跟計算機連線,啟動GPS,應該工作了。

具體如何裝到SD卡上,請參照另一個帖子《Garmin GPS如何安裝地圖到SD卡上,並使用此地圖》

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s