北美洲风景最好的公路


自驾游可能是北美最流行的旅游方式了。很多同学在这边已经有了驾照,有些还买了车。有了这些之后又不出外走走,确实是个浪费。但出去又不知道哪里好看。下面就为您介绍北美最美的十条公路。这些公路遍布东部中部西部乃至加拿大。如果把它们连起来,会涵盖整个北美大陆。

       第十位: 新罕布什尔 112 号公路,又名Kancamagus Highway
这 条东西向的公路只有34英里长。从新罕布什尔州的Lincoln到Conway。 头10英里公路爬升800英尺。这段有几个难度较大的弯,而且有几段麋鹿出没,故不能太快。之后公路开始下坡,与Swift River平行。在到达历史小镇Albany和Conway之前,有不少的徒步径和野餐桌。喜欢钓鱼的朋友,这路上有一个叫Upper Greeley Pond,里面的斑点鳟鱼最有名。这段路最好在秋季红叶季节驾驶。


第九位: 阿拉斯加的Dalton Highway
这 条公路始于费尔班克斯,终于北冰洋。开了175英里以后就到达一个叫Coldfoot的小地方。这是你到达240英里外北冰洋之前的最后的文明世界。在 Coldfoot你要储备足够的食物,急救包,工具箱,至少两条轮胎,当然还有汽油。这条公路上坏了车简直就是灾难。拖车的费用使你倾家荡产。这是一条沙 石路。春天季节是个大泥潭。这里与世隔绝,但景色宏大壮观。

第八位: US 50号公路,内华达的Ely到Carson City段
整条US50从马里兰州到加州,横贯整个大陆。因此时代杂志称之为美国的脊梁。这里说的内华达段, 时代杂志则称之为美国最孤独的公路。出发之前要有在沙漠驾驶的思想准备:枯燥,高温,孤独,无助…

第七位: US1号公路佛罗里达Keys Overseas Highway
虽说US1号公路始于缅因州,但精彩的一段是从佛罗里达Key Largo开始。所谓的Overseas Highway就是从这开始。再往下100英里,42坐跨海大桥把一串的小岛屿连在一起,直到最后的Key West。

第六位: 16号Yellowhead黄头公路
黄头公路从加拿大中部城市温尼柏开始,横贯草原省份北部,一直延伸到洛基山脚。加拿大是个自然景观非常多样化的国家,而这条公路涵盖了其中很大部分。

第五位: 佛蒙特100号公路,由佛蒙特Stamford到Newport.
这条200英里长,全程只有三个红绿灯的弯路,是驾驶人的天堂。包围着它的是美丽的绿山国家森林Green Mountain National Forest。

第四位: 魁北克362号公路,由魁北克市到Charlevoix地区
这 条又称为圣劳伦斯路,因为他靠着圣劳伦斯河而建。从魁北克市往东,一般人会走138号公路。但会玩而又有时间的驾驶人,会选择从Baie-Saint- Paul拐进362号公路而到达La Malbaie。这条路显然慢的多,但沿途的风景使你惊讶,而且使你觉得三十多英里的旅程太短了。

第三位: 内布拉斯加的 Highway 2, 又名Sandhills Journey
从 内布拉斯加的Grand Island 到 Alliance。这条2号公路的景色开始的时候看上去很平淡,是典型的中西部风格:奶牛在吃草。 但你驾驶几英里之后, 进入Platte River河谷,高高的水草代替了牧草,而仙鹤代替了牛群。Platte River河谷是个观鸟的天堂。

第二位: 加州的太平洋海岸1号公路。

这条500多英里的海岸公路, 被誉为世界上最漂亮的风景公路之一。它经过不少有名的地方,例如Mendocino, 旧金山,蒙特利,圣芭芭拉和洛杉矶等。如果你时间有限,建议你走蒙特利和San Luis Obispo之间的一段,因为这段风景最佳。

第 一位: 93号公路, 始于加拿大洛基山Jasper国家公园,终于亚利桑那州墨西哥边境小镇Nogales。你会在这条路耗费很多时间。但你的经历永远不能忘怀。头一段是著名 的加拿大洛基山的Icefield Parkway。这是世界上最漂亮的公路。接下来还有爱达荷州蛇河峡谷,犹他州的Bonneville盐湖,路上精彩的全景一个接一个,直到墨西哥边境。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s