你是好人,不是傻逼 (转)


朋友的男朋友永远都是像个熊孩子一样的动不动生气,想法幼稚又偏激。

朋友每次都难过得半死,然后哭着去求他不要生气求他和好。

她是很懂事啊,知道感情不应该生隔夜气,知道想想以前的事情然后理解对方的一时意气。

一开始看到她的眼泪,他会收敛一点说对不起我不该这样,他会半夜两点给她电话哄着还不肯睡觉的他。

后来不久他又故态复萌,越发喜怒无常,因为他明白不管自己多么过分,对方都会低声下气来哄他。

 

我的朋友是好人么?当然是好人。

我的朋友是好女朋友么?她洗衣做饭事事周到,进可御姐退可萝莉,当然是好女友。

可是她最大的不幸,就是遇到一个烂人。所以她过得不幸福。

世界上最幸运的事情是一个好人遇到了一个懂她的好人。

世界上最应该做的事情是一个好人踹掉了一个烂人。

好人似乎都是容易吃亏的,从小就是懂事的孩子总被不懂事的孩子给抢了玩具。

谈恋爱的时候总是那个脾气好的去迁就那个脾气不好的,朋友之间总是宽厚的去迁就计较的。

父母朋友的小孩来撕了我的书砸了我的玩具弄坏了我的游戏存档,我就不应该生气么?

那是我的东西呀。不要用一句“你是大人了不要和小孩子计较”来搪塞我们。

你可以觉得我似乎不够豁达,但是我一直认为小孩子你越去纵容他这种行为他越觉得自己做得都是理所当然。

有些人也一样,你不告诉他是个傻逼他就觉得自己是一朵艳绝天下的花,骄傲且奇葩。

 

你的懂事不是让一些人继续不懂事的理由,你的善良和豁达不是让别人继续为所欲为的原因。

不是所有的付出都会让人感动,不是所有的努力都会让人敬佩。

好人不是委曲求全的代名词,善良和愚蠢也是两件事。

 

斤斤计较是一件很讨厌的事情,但是更让人厌恶的是你利用我的不计较而得寸进尺。

我最讨厌不懂得珍惜别人的善良的人,也最讨厌仗着别人对你的好而肆无忌惮的人。

哪有那么多的东西是应该得到的?别人天生就要对你好?

荣誉和优渥就应该是给你的?好吃的好玩的都要让你来享受,然后做牛做马都是别人来?

你何德何能?你是有着一副好皮囊还是有着与众不同的才能?

究竟是给了你这种恬不知耻的自信,让你觉得你遇到的这一切都是应该的?

你以为四海之内都是你妈么?

 

做人最重要的一点,除了想想自己,更要想想别人。

要知道我容忍你是因为我不想和你计较,而不是因为我对你有所畏惧或者我比你傻。

要知道朋友对她男朋友的忍耐是因为她对他有爱,而不是因为任何其他的因素。

感激每一个对自己付出的人,因为这本来就不是他们的义务。但是他们这么做了,是我的荣幸。

我们选择去做一个好人,是因为我们想要那么做。我们选择去对别人好,尽心尽力,因为这样可以让大家快乐。

我们希望我们的好可以被人理解,被人懂得,让别人也感到幸福。

 

有些人你对他好是因为他懂得你的好,有些人你对他好是因为他对你也好。

但是总有一些人跳出三界外,不在五行中。在自己的世界里搔首弄姿,孤影自怜。

活了那么多年了,你总该开始明白有些人值得你对他好,有些人不值得。

要记得,你是好人,不是傻逼。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s