朱德亲孙因聚众淫乱罪被枪决真相


1983年8月25日,中央作出《关于严厉打击刑事犯罪活动的决定》,严厉打击严重经济犯罪和严重危害社会治安的犯罪。为配合此次行动,国家立法机关先后制定一系列单行法律法规,对刑法法典进行修改补充,死刑罪种增长较多。

同年9月2日,全国人大常委会通过了《全国人民代表大会常务委员会关于严惩严重危害社会治安的犯罪分子的决定》,将杀人、强奸、抢劫、爆炸、流氓、致人重伤或者死亡、拐卖人口、传授犯罪方法等危害社会治安的犯罪确定为打击重点,均可判死刑。

由此,“严打”正式启动,势如破竹。

1983年“严打”真是铁面无私,连朱德的亲孙子朱国华也因流氓罪被枪毙,据查,他在天津市和平区睦南道100号奸污女性30人,当时人称那里为淫窟。

朱国华是朱德唯一的儿子朱琦(朱德和原配夫人肖菊芳所生,肖菊芳生下朱琦不到四个月因病去世)和赵力平(朱琦和赵力平共育四子一女,即:朱援朝、朱和平、朱全华、朱新华、朱国华)的最小儿子。

八十年代初,朱国华大学刚毕业,在天津铁路部门工作,又是朱老总的亲孙子,很有地位,人也长得很帅,很讨女孩子们的喜欢。于是他经常换女孩子,先后玩弄过30个姑娘,这是被枪决的全部理由。

一时间,社会上传得沸沸扬扬,说什么“邓小平找康克清(朱德夫人)谈话了,做她的思想工作”、“康克清去天津了解情况,想给孙子减刑”、“朱家子孙都不是康克清亲生的,她没有感情”等。

其实,康克清惟一接到的是有关部门转来的一份记录电话,向她通报了情况。她的态度很明确:“王子犯法,与庶民同罪!”康克清未介入此事,也没有任何领导找她谈过话。凡事依靠组织,这是她一贯的思想。

康克清曾对跟随她多年的秘书叶梅娟说:“朱德同志生前有过嘱咐:‘如果孩子不争气,犯了错误,出了问题,你不用生气,党有党纪,国有国法。子孙不争气,你可以登报与他们脱离关系。’”

对于社会上的种种传说和流言,康克清未予理睬,她说:“当务之急是要做好他母亲的思想工作,使她能认清现实,尊重法律,并从中吸取教训。”

就 在朱老总的小孙子被执行死刑的次日,康克清外出参加重要活动。行车途中,她平静地对司机刘国和说:“刘师傅,我告诉你一件事,我的孙子犯了罪,昨天给枪毙 了。”“我也听说了,但没敢问您。”稍后,刘国和又谨慎地问:“听专车司机们说,您在判决书上签过字?”康克清略显激动地说:“王子犯法,与庶民同罪!这 还用签字吗?”
  在此后,康克清有时在饭桌上也会对着孙子们发火:“你们出了问题,不是个人的事,是在折腾你爷爷!爷爷有话在先,你们如果不争气,做了违法的事,要我登报声明,与你们断绝关系!”  
   这个事情的真相是,朱国华是按照当时刑法的流氓罪(1997年修订刑法时取消了“流氓罪”这个罪名,对一些原属于“流氓罪”的,分解成了聚众斗殴罪、寻 衅滋事罪、聚众淫乱罪和引诱未成年人参加聚众淫乱罪,确立了强制猥亵、侮辱妇女罪以及猥亵儿童罪)被判处死刑的,就是乱搞男女关系。在那一天,天津处决了 82人,其中包括朱国华。朱国华1957年出生,被执行死刑时才25岁。与朱国华一起被枪毙的,还有天津警备区政委的子女。
  事实上,朱国华因 为出身好,人又长得帅,许多女人趋之若骛。有贪图地位的,也有贪图洋楼的,还有贪图调个好工作的,当然也有诚心诚意和他耍朋友的。不过,她们失掉贞操后, 因为没达到目的,情况就变了,于是就有上告的。朱国华还经常和美女们玩“打牌脱裤子”的游戏,谁输了,就脱一件,等到姑娘脱到只剩下小内裤时,就抱上床乱 搞了……
  据媒体报道,当时是否判他死刑的请示报告递到邓小平手里,邓小平没有批,指示把请示文件(即有关部门转给康克清的那份记录电话),一切请她决定,最后康克清批复——“同意死刑”。

此为历史铁定史实。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s