李双江娶小他27岁嫩妻弃前妻内幕


李双江原本在娱乐界名声大噪,后来他因娶了小他27岁的嫩妻梦鸽更受人热议,但近两年他们的宝贝小公子李天一很会折腾人,更是把李双江推到了舆论界的风口浪尖。

李天一,现名李冠丰,这次又被确认为涉嫌轮奸案。这之前,即2011年9月15日,李天一因构成寻衅滋事罪被收容教养一年,次年9月获释。

子不教,父之过。事情发生后媒体纷纷指责李双江夫妻没有教育好自己的孩子,并称这是典型的娇生惯养。

我想,此时最难过的则是梦鸽女士。想当年她与丈夫牵手走在一起,费劲了多少周折。

原来,90 年代初,著名歌唱家李双江与青年歌唱演员梦鸽的婚讯传出,顿时引来社会各界的议论纷纷。人们怀疑:他们的结合是否有利益驱动的因素?感情能不能长久?此 后,也时有关于他们的情变的流言,对此,李双江夫妻始终保持沉默。直到2003年11月10日,夫妻双方接受采访,梦鸽首次披露了她与李双江的家庭生活。

李双江生于1939年,1963年毕业于中央音乐学院,此时离梦鸽在湖北出生还有三年时间。20世纪70年代中,李双江因《闪闪的红星》中的主题歌《小小竹排向东流》而一炮走红时,梦鸽当时只有10岁。

梦鸽,原名刘清娣。1984年,梦鸽从湖北来到北京社会音乐学院学习声乐,那一年她才17岁。梦鸽21岁那年考进了中央音乐学院声乐系,自此结识了大她27岁的李双江。

那年,即1988年春节,李双江在中央电视台春节晚会上唱了一首《中国龙》,梦鸽听了,很受感动,萌发了拜为师的想法。梦鸽给李双江唱了一首东北民歌李双江听后感叹地对她说:“你的嗓子真好!”此时,李双江开始特关注梦鸽,并有了追求她的情愫。

第 二年,二人去了青岛,有一次,大家一起爬崂山,其他人都在前面走。当快爬到山顶上的时候,李双江突然停下来了,伸出双手,冲这蓝天高喊:“老天爷作证,我 要娶梦鸽!”这件事以后,梦鸽想了很久。那个时候虽然她才20岁多一点,或许事从小家庭环境的影响,或许是因为初到北京的漂泊。她内心特别渴望生活稳定。 九寨沟之行,按梦鸽的采访中的话说:“我读到了双江披着光环的外表之下,一颗真挚热烈而又温柔善良的赤子之心以及悲天悯人的情怀。一个人在历尽坎坷之后, 还保留人性中这么多美好的东西,是多么难得。把自己交给这样的人,心里安全踏实。”

后来,梦鸽去了趟他老师兼恋人李长江的老家,看到家里清贫。什么都没有。两把藤椅,一架钢琴,一个书柜还是木工自己做的那种,就是简单地钉了几个格子。如此清贫的家境,反使她下决心嫁给这个老男人。

1990年梦鸽毕业的时候,两人结婚了。在这以前李双江经常向梦鸽表达要她嫁给他,他会让她幸福。李双江的表达很简单实在,却击中了梦鸽心底最柔软的地方:从此她可以在北京有一个属于自己的家,而不会再去四处去流浪了。

婚后不久,梦鸽怀孕了,但很不幸,她的第一个孩子在腹中便夭折了。当时,在医院一检查,大夫说孩子两个月的时候胚胎就死在里头了。两人听了,当时就在医院里拥抱着哭了起来。

半年后,梦鸽再次怀孕了,如前所述,这一次诞下了他们的宝贝儿子李天一。此时,梦鸽已拿了研究生录取通知书,正好研究生可以休学一年,她决定往后续一年再上。

梦 鸽回忆说,很多人当时都不看好我们的婚姻。人们觉得梦鸽正值妙龄,以后事业成功了就会把丈夫给甩了。但圈内人没没想到她居然还和他生儿育女,并且婚姻还能 坚持到现在。照梦鸽的原话说:“我很珍惜和双江的感情。我和双江经过了这么多年的磨合,任何打击我们现在都能够承受和面对。所谓相濡以沫就是这个含义 吧?”。 

事实上,李双江在娶梦鸽前还曾经历过一段很长的婚姻。他的前妻叫丁英,曾经是位非常出色的舞蹈演员,两人在一起共同生活了几十年,并育有一子取名为李贺。

后来,李双江解释说,与前妻丁英离婚则是因感情不合所致。据知名博主长春国贸的了解,与丁英的分手,则与梦鸽有关。丁英目前已退休,为人很低调,也很少与李双江联系。

李双江现已74岁,他的第二任妻子梦鸽已47岁了,已不再是九十年代初期的那个嫩妻模样了。但夫妻俩对于这个16岁的儿子非常溺爱。

李双江几年前做客某网站采访,谈到孩子的时候透露,自己对孩子非常溺爱,李双江检讨自己:“我儿子学什么都很灵。舍不得打他,有时真想打,但不能打,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。这代人是我们的希望,这是中国人的希望。” 

然而,前天下午,有关李双江之子李天一涉嫌轮奸被海淀公安分局刑事拘留的消息在网络上又开始疯传。据微博认证为电视剧《马永贞》编剧的网友“白脸-”的网友爆料,李天一早年就爱玩弄90后女性,还曾有过“海淀银枪小霸王”的称号。

想来,当年58岁的李双江老来得其幼子,取名李天一。如今倘若得知宝贝公子曾有“海淀银枪小霸王”的“雅称”,不知李双江给有何感想?

此时,我突然想起李公子2011年事件及现今涉嫌轮奸案的几番场景。正是:

“小小公子深夜游,胯下宝马横街走。

我爸是双江,哪怕风雨骤。

32笔违章一笔勾,爸的教导记心头,爸的教导记心头,爸的教导记心头;

小小公子深夜游,突然发飙轮奸妞。

红歌闪闪亮,照我去作恶,身旁还有哈巴狗,前赴后继跟我走,前赴后继跟我走。

迎接二代星世界,吃喝嫖赌全都有,全都有!”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s