Oregon—迷失的瑰宝


说到北美自然风光旅游,大家第一的反应估计就是加州和西南了 吧。的确,加州美景数不胜数,不用重复;西南(包括Utah和Arizona)的旅游照片和日志也在人人上屡见不鲜。大家似乎把旅游重心放在了这两个地 方,但是北美自然风光远远不只这两个地区所包含的资源。在此,笔者向大家重磅推荐美国自然风光另一个聚集地:Oregon。笔者在2012年5月底沿着 US 101号公路从LA自驾到Seattle并返回LA,两度经过Oregon;然后在2013年7月初专程花了10天时间深度游玩了Oregon(PS一 下:7月初的这次旅行,最北开到Palouse, WA,最南开到Crescent City, CA,全程2,000 miles,虽然一路上都是一个人,但是期间见了基友,也见了妹纸,所以也不算十分寂寞)。笔者将汇集自身以及在网络、书籍上搜集汇总的资料,总结 Oregon值得旅游的地点,给大家做出参考。目测是人人网上第一篇关于Oregon的文章。

1.       Columbia River Gorge Highway:

首先介绍的是离Oregon州府Portland最近的Columbia River Gorge Highway,距离PDX机场只要半个小时的车程。这条高速路沿着Columbia River修建,即便不下车,光是自驾体验高速路两侧的美景,我都是极力推荐。

Vista House:  路边turn-out就可以观赏的景点。近处的建筑就是Vista House,远处的河谷便是Columbia River Gorge。

高速路边更是汇集了峡谷以及大大小小的瀑布。

Wahkeena Creek and Falls:

 

Multnomah Falls:

Oregon州内最高的瀑布,美国终年流水中第二高的瀑布。瀑布扬起的水雾笼罩在阳光下,犹如仙境。

 

Horsetail Falls:

 

(图片来自网络)

Elowah Falls:

 

(图片作者:Marc Adamus)

Wahclella Falls:

 

(图片来自网络)

Oneonta Gorge: 笔者觉得Oneonta Gorge是美国除了Zion National Park的The Narrows和The Subway之外,第二个最好的涉水游览的峡谷了。和The Narrows以及The Subway相比,Oneonta Gorge更加容易更加亲民,并且离Portland相当的近,完全属于day trip的范畴。当然,景色自然不在话下。整个Gorge长度只有不到1 miles,Gorge的终点是一个瀑布,但是要经过一段齐腰深的水路,所以能够走到瀑布脚下的人都是有备而来的。

 

Punchbowl Falls:

 

 2.       Oregon Coast Highway:

US101号高速公路的美景不用笔者再重复,其中经过Oregon海岸线的公路两旁,怪石嶙峋,美不胜收。笔者选几个具有代表性的点,罗列出来:

Bandon:

Bandon 被誉为拥有Oregon最美丽海岸线的地方。海岸线上耸立着无数大大小小的Sea Stacks,给摄影师们创造了无数的摄影机会。但是海边天气十分糟糕,日落的时候起云然后一切灰蒙蒙的一片是非常非常常见的事情。如果你遇到大阴天,不 要垂头丧气,这是正常的;如果你有幸遇到了看得见太阳的日落,那么恭喜你,你算是中奖了!

 

(图片作者:Chip Phillips)

Canon Beach:

Cape Kiwanda:

 3.       Central Oregon:

Oregon中部以山地为主,有着大量的森林,溪流和瀑布。沿着26号公路往东走,随着气候的变化,地面开始以岩石和荒漠为主。

Proxy Falls:

Proxy Falls笔者觉得绝对是Oregon最漂亮的一个瀑布,没有之一。瀑布深藏在深山丛林之中,阳光从大树间射进来,让瀑布有很多构图的机会。笔者在瀑布脚下轻轻松松地待了2个小时,各种角度拍照。废话不多,直接上图。

Trillium Lake:

 

(图片作者:Chip Phillips)

Smith Rock State Park:

(图片作者:Sean Bagshaw)

Painted Hills:

 4.       Southern Oregon:

Oregon南部最出名的要数Crater Lake National Park了:碧蓝的湖水像一块蓝宝石镶嵌在火山口中。

Crater Lake National Park:

 

 5.     Bonus: Oregon Nearby:

除了在Oregon本州,相邻的Washington州也是个风景聚集的大州,这里只是简单地罗列几个最出名的地方:

Rolling Hills:

 

Palouse Falls State Park:

Mt. Rainier National Park:

Mr. Rainier National Park最佳的时节在于每年8月的头两个星期。那个时候山上的野花开了。前景是漫山绽放的野花,背景是皑皑雪山。仙境也不过如此吧。

 

(图片作者:Kevin McNeal)

Second Beach:

 

(图片作者:Zack Schnepf)

 

本片文章罗列出来的美景只算Oregon中的冰山一角,本文章全当是抛砖引玉,还请各路大牛自己亲自来欣赏与经历。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s