坎昆–旅游攻略1


以前出去玩从来没写过游记,1是-懒,2是-以前去过的地儿没什么好写的,3是-没人支持

这次1,地方不错,2,有人支持,那我就不懒了 写一个吧~

Cancun

之前听说在加勒比海沿岸的Cancun美轮美奂,附近还有神秘的玛雅文明遗址. 在看过一些照片和游记后我就蠢蠢欲动了. 正好又赶上了墨西哥免签的新政策,我们就决定寒假逃离这大风大雪的鬼地方。 去之前做了不少功课,毕竟这人生地不熟的, 安排好了才放心嘛。

Cancun 的酒店区是个7字形,集中了很多酒店和游客,美国游客占大部分,所以英语在这边还是挺好用的。 来张地图大家就明白这个7字是啥意思了。7字的拐角处比较热闹,有吃的, 喝的, 逛的 还有当地有名的夜店。Cancun 有一些All-Inclusive 的酒店, 简单说就是吃住全包!  这个对我来说很吸引呀,感觉跟坐Cruise似的,饿不着 也不用发愁去哪吃。我们选定了Royal Solaris一间较为平价的 all-inclusive 酒店。后来觉得选了 all-inclusive 对我们来说是很明智的。 然后就是机场接送的问题了。网上对bestday 旅行社的评价还不错,就在他家官网www.bestday.com定了他们家的airport shuttle 来接送我们,$17/人, 挺划算的。

 

走 的那天因为NY的大雪延误了航班,晚了一天才到,折腾的心情有点不好。终于到了Cancun, 晴空万里, 天气好的不得了,之前的坏心情马上就消失了。出了机场,很快就看到了举着bestday牌子的工作人员,我们顺利坐上了shuttle, 就准备去酒店喽。到了酒店 很lucky的被升到ocean view的房间,酒店前台很nice的说 如果不喜欢可以换。走!看房去,然后我就看到这个:

这海景~我能不喜欢嘛~当然就乖乖的住下了。

酒 店有5,6个不同的餐厅,分别供应三餐, 有自助,墨西哥菜,法国菜,意大利菜,还有两个 Bar和一个游泳池边的零食摊,你可以随便吃到爽! 一般的酒水也包在里面,总之 吃喝完全不用操心。大大爱上了那边的椰子味的鸡尾酒 Colada. 什么 Pina Colada, Mango Colada的…酒味很淡,甜甜的 ,又有点椰香好喝极了。强烈推荐尝一尝!

吃喝住都解决了,下面就是要怎么玩了~ 我们的行程大概是这样的:

Day 1: Cancun 市中心 转悠一圈,Market 28

Day 2:    玛雅金字塔 Chichen Itza

Day 3:   在酒店海边晒太阳 休息

Day 4:   Tulum+ Xel-ha

Day 5:   在酒店晒太阳休息

Day6:  回家….

为了放松,不那么累,出去玩回来的第二天,就在酒店休息一天。后来发现这样的计划 也是明智的!:D

Cancun downtown

酒 店区的交通工具要靠 Bus 和 Taxi。我们都是坐Bus 在酒店区晃悠 或者去downtown. 8.5 peso/人, 便宜又方便。很多在酒店区住的人都会去坐当地的Bus.  酒店区的bus 有 R1, R2 什么的,贯穿整个酒店区, 如果只在酒店区活动,坐这两个都可以。如果要去downtown的 market 28 要坐 R2. 

Market 28 是当地一个市场,有点像秀水街的感觉,就是卖一些当地的纪念品 工艺品什么的,可以砍价的。意义也是跟秀水街差不多 就是骗外国人的…我们还是不免俗的跑去逛了逛…逛了一圈没买什么东西就出来了。在门口买了个鲜椰子喝,还是冰的, 比逛market爽多了 ^_^.

然后小逛了一下cancun downtown, 个人觉得没什么意思…

Chichen itza  玛雅金字塔   

Chichen itza 离Cancun大约3小时的路程。建议跟旅行社的团去,早晨7点走,傍晚回来,旅行社的车会在酒店门口接送,中午还有包中饭,省心又安全。我们这次没有跟 旅行社,自己跑到市区坐大巴去的…不知道哪来的勇气。后来发现一车的墨西哥人…有点后怕…虽然也没怎样 但还是觉得跟旅行社比较放心。

当 当当当…金字塔来喽,那天的天气还是不错的。 正对着金字塔的楼梯 大声拍手 会有很奇特的回声,所以好多游客一起对着金子塔拍手…具体有没有什么意义 我就不知道了….除了这个还有一些玛雅建筑,如果对玛雅文化很有兴趣的话 建议跟团,可以听导游讲讲。我们不是这么有耐心的人…而且太阳好大…就走马观花的看完 找一凉快地儿 吃冰棒,喝冷饮 休息去了….

 

Tulum & Xel-ha

这次我们乖乖的跟了Bestday的团,报了一个Tulum & Xel-ha all inclusive一日游。是的…又包了吃~~又不用担心吃东西的问题了~:D。 早晨7点多走,晚上7点多回来

Tulum 是另一处玛雅文明的遗址,靠着海边, 美的不得了… 这个地方一定要去看看。我们那天去的时候已经接近傍晚,天都有点暗了,可是还是很美。这次有个热心的墨西哥导游大叔 耐心的讲解玛雅文化, 所以也多多少少了解了一下。

 

Xel- Ha,是Tulum附近的一个公园, 公园里都是水上项目,包括潜水,漂流什么的。因为跟团只有大半天的时间,有些紧张 。按照旅行社工作人员的建议,从左边走 然后顺时针转一圈。 我们在地图的左上方租了潜水用具,脚蹼,眼镜,吸管(潜水用具需要$20的押金)还有浴巾. 然后换上泳衣,把其他东西都存起来后就潜水去了。公园里有好多个地方可以下水, 每个下水口都有救生衣,很方便。潜了一阵子后(不用把东西取出来,因为后面还要下水的),我们从左上方 走到右上方的漂流起点, 然后顺着水就飘回来了。 这中间还有跳崖,滑索道什么的~~

公园有几个餐厅都是自助餐,因为都包在门票里了 可以随便去吃。但是我的心根本就没在吃上, 随便进了一个吃快餐的,吃几口后,又跑去潜水玩了~~~ 3点钟旅行社的大巴在公园门口接我们,去Tulum~~

 

 如果决定去潜水,建议在网上买一个相机的防水套。我们当时就没有准备好,只能现场买了一个柯达一次性的防水胶卷相机….效果不是很好…公园里还有好多工作人员会帮你照相,最后出公园的时候可以跟他们买~ $13/张。

行程差不多就是这样啦~还有就是~

1,    换比索的话,可以下了飞机后 在机场里的 ATM机 用美国的卡直接取peso,汇率就是当天的汇率,我们当时用的是BOA的卡~没有手续费。机场外的ATM机都有手续费的说。如果错过了,一般在酒店大厅也 是可以换到的,不过汇率就没有那么好了。 另外可以多备一些 1刀 或者20peso的纸币,吃饭,点酒,或者整理房间的时候给小费 很方便用的。

2,    那里有3个公园吧,Xcaret(动物园+潜水),Xel-ha, Xplor(有野外运动的意思), Xcaret 在当地比较有名,感觉比较适合带小孩子去…而且我们觉得看动物哪都可以看,没必要在这看~ 所以就把这个忽略了….当然喜欢动物的可以去这里玩,里面好像也有潜水的说~

我们最后选了Xel-ha. 如果下次有机会 可以去试试Xplor,应该也不错。

3,    旅行社,建议选Bestday,他们家的口碑还不错。而且应该每个酒店都有他们的服务台,定团很方便。他们家还有很多各种各样的Tour, 几乎每天都有团出发。导游和工作人员的态度也很好。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s