坎昆—- 旅游攻略2


Cancun, Mexico 2012.03

 坎昆旅游攻略图片

自从寒假从西海岸回来后,就一直在计划春假应该怎么安排,考虑过大峡谷,多伦多波士顿,Cruise, 但最后还是把目的地定在了位于加勒比海墨西哥。因为有朋友之前去过,回来评价都很高,看了照片之后都心动不已,所以在离春假一个多月前就敲定了这次坎昆之行,而最后确实也证明这个决定完全无比的明智。

首先要说的还是机票和酒店,也是所有人最关心的,价格哈哈

机票因为春假的关系我们买贵了不少,寒假的时候便宜的时间才300刀左右往返,而我们买的不是往返票而是从我们小村这边飞cancun,然后回程是到纽约再 飞回小村,一共三趟机票加起来总共600刀左右。酒店我们是在priceline上bid的,极力推荐用priceline找酒店,因为选的是 Hotel zone的主力位置,我们第一次出价120刀被无情的拒绝了(当然也有我们贪心选5星的原因),再加到150刀时,居然它弹出信息说要不加 27刀就给我一个房,当然就果断拿下了。不过因为我们最初是4个人一起住,所以得知一间房177刀还是带阳台的海景套房果断不用犹豫了。

坎昆景点图片

 

 酒店一角

坎昆旅游攻略图片

从阳台照的,酒店就连着大海,没事做在阳台上吹吹风,晒晒太阳,唠唠嗑,这样的生活说要有多惬意就有多惬意。

 

第一天本来是打算就随便逛逛的,晒晒太阳,但下楼后意外发现过一会有FERRY到对面的小岛去,那边景色也巨美,ferry 17刀大家就一致觉得不如到Isla Mujere一日游。

 

坎昆自助游图片

 

离开码头是远眺酒店全景   

坎昆图片

坎昆景点图片

码头以及我最爱的一张码头照,这种蓝色真的有一种沁入心底,让你心安,抛开一切只想身处其中的惬意。这种美完全不需要任何相机,任何镜头,随手一照,都是最好的。

到了Isla Mujeres, 就开始了我们的小高尔夫车之旅,鸣谢小枪同学带了驾照哈哈,让我们都过了一把开车的瘾。高尔夫车是一天(到下午5点钱)600比索,大概50刀。而在Isla Mujeres的这顿午饭算是最让人留念的一顿,这是被我们称做海边大餐的烤全鱼

 

 坎昆自助游图片

坎昆旅游攻略图片

坎昆自助游图片

 

见过烤鱼,没见过这么大的吧哈哈哈,还有那海风吹着,喝着小啤酒,没人会说你酒驾,酒在这就是饮料!到处都是开着小车转悠的人们。

 坎昆图片

在Isla Mujeres最值得去的有两个地方,一个是玛雅遗址,另一个是MUSA。 

 

坎昆图片

我主要想突出这片景,但没找到没人的照片,忽略我的人就好。

 

坎昆景点图片

古老的石堆,文明的起始。

坎昆旅游攻略图片

偷个照片,因为当时没带水下照相机,太遗憾了。在大海的中心潜伏或者潜水下去,看这水下的艺术。太美了。“La Evolución Silenciosa” 沉默的演变

 

第二天行程定在玛雅金字塔,我们没在酒店买票,每个酒店都有这个行程,官方价是109刀好像,在外面找会便宜几十刀。坐车到玛雅金子塔要2到3个小时,途中会在地方停留。

 坎昆景点图片

 

坎昆自助游图片

坎昆图片

坎昆景点图片

文明的发源的,玛雅。我们的2012。

 

第三天是大家公认的最好玩也性价比也最好的地方,Xel-ha. Cancun有三大主题公园,Xcret最大,最齐全。Xel-ha是随便吃随便喝随便玩,娱乐性比较强。另一个的冒险性比较强,比如开越野穿越丛林等。

坎昆旅游攻略图片

在Xel-ha你可以随时坐下吃多西,或者累了躺在沙滩边要一杯饮料或者鸡尾酒,晒晒太阳,然后去潜浮。也有很多其他的项目。本来到xel-ha的行程是和Tulum一起的,因为我们觉得Xel-ha太值得玩一天了,就果断放弃了去Tulum,一群玩心大的人哈哈。

 

坎昆自助游图片

 

推荐1:跳水!绝对过瘾,跳了一次想第二次,直接从上面跳下来,感觉太爽了,就是屁股摔的疼哈哈。

 

坎昆图片

推荐2:坐类似于游泳圈的东西(忘了叫啥)一直漂流而下

 

坎昆景点图片

推荐3:吊着绳索一直滑到对面,中途会落水哈哈。

 

 

 

 

坎昆旅游攻略图片

推荐4:过绳索。臂力好,稳的起的人可以试试哈哈,小心别被晃下来…

推荐5:潜浮。这个就不多说了,有装备哪都可以潜,装备可以在园区租,租金25刀好像是。

 

推荐6:胡吃海喝~!!!

坎昆自助游图片

 

疯了一天,准备走了….

 

晚上的话肯定是cancun最热闹的时候,所有不同国家的人也好,不同种族的也好,晚上都会齐聚在BAR或者CLUB里面,甚至有很多人到CANCUN就是为了泡吧,艳遇。

我们是买的跟着领队走的票,串三个场,congo, charles和coco bongo. 只能说cancun的酒吧club都太high了,

 坎昆旅游攻略图片

这酒吧居然叫mandala!

 

坎昆图片

街上随处可见挑动的人群

 

坎昆景点图片

音乐响起,扭起来…..

 

坎昆旅游攻略图片

Coco bongo里的表演真心不错哦

温馨提示:发现我们酒店就订在这些酒店旁边是明智的,你进去不喝酒也会被灌酒喝,所以住的进还能走回房间哈哈哈哈~艳遇不少哦

 

最后一天我们去墨西哥城瞎转悠了转悠,发现没啥好的,还晒的要死,就返回酒店背后魅力的海滩了,然后他们4个无情的抛下晒太阳的我去骑了摩托艇,这个也很high,绝对给力,特别是被甩出去的瞬间哈哈

 

 

坎昆自助游图片

坎昆图片

告别cancun

 

TIPS: 也没啥tips好像哈哈,就玩的开心哈哈欢乐多!

推荐一家价格特别便宜的墨西哥餐厅,就在coco bongo对嘛的小巷子里,进去左手第一家苍蝇馆子,记得要点Enchilada Taco, Tortas. 

 

坎昆景点图片

传说中的苍蝇馆子哈哈

在Isla Mujeres, Marquesita&Esquite那个蛋卷里面加香蕉和巧克力酱也超好吃

坎昆旅游攻略图片

 

 蛋卷~

 

比索和美金的比例是12:1左右,如果直接用美金就10:1. 从机场打车到HOTEL ZONE是60刀。

 

不用担心不会西班牙语,很多人还是说英语的。西班牙语会几个单词就行了,比如ola,gracias, banos,salida…..

 

对了,千万别做Spirit airline! 谁坐跟谁急

 

 

 

 

总共花费酒店加机票加吃喝玩乐:1300刀/人,差不多

绝对不后悔,太安逸了,下次继续走起~~~~~~~

 

坎昆自助游图片

 在码头等候的人们

坎昆图片

 随处可见的蜥蜴

坎昆景点图片

xhe-la休闲好去处

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s