美国西海岸篇,2011,12


走不完的路,停不下的脚步

最初的计划并不是美国西海岸,因为在很多年前也来过一次。而最终由于某些原因,阴差阳错便定下了这趟旅程。我是从纽约州先飞到洛杉矶的,甚至连机票都只提前了一周定。冬天想从东海岸到西海岸旅游的童鞋,如果早定,票价单程应该是在160刀左右税前,一月回去会便宜一点。而如果是从国内飞到美国西海岸,提早的话票价应该可以低于800刀含税往返(以今年冬季的票价为基础)。

第一站:洛杉矶

到洛杉矶已经是下午,因为冬天天黑都比较早,大概在5点就会黑下来。所以找到酒店之后稍作休息便计划着和朋友一起出去吃个晚饭。冲着洛杉矶唯一的一家干锅,【哇哇叫】去的,却微微失望而归,可能也是因为自己是四川人,或者心怀太高的希望。不过童鞋们去尝尝也不错,价钱不算贵。

 

 

Tips: 

1. 酒店是在Hollywood附近,110刀左右一天。那边的酒店很多,我们是住在Hollywood Blvd.上

2.【哇哇叫】在Monterey Park, 因为洛杉矶只有好莱坞和大部分旅游地的公共交通很方便,其他地方只能打车或者租车。

 

第二天的行程本是Getty Center和Santa Monica. 去Getty Center两 次过站之后又开始飘细雨,于是一行人觉得放弃这个我们总是错过的地方,改为逛好莱坞。事实证明我们临时的改变也是正确的。当然心态很重要,像我们做过站, 一站好几公里,大家依旧还是有说有笑,丝毫不影响心情。因为旅途本来就不是一条既定的路线,有时不经意的改变才会有更多的惊喜。坐公交一直到Sunset Blvd. 然后变开始了所谓的闲逛。但我一直觉得要了解一座城市,更多需要去看那些有生活痕迹的地方。在一座城市里走走,才会发现这座城市原本的面貌,而不只是华丽的新衣。我们是1点左右到的Sunset Blvd. 随便找了一家咖啡厅安慰了下饥饿的肚子。老板是一个意大利人,热情好客,也总是面带微笑。沿着Sunset Blvd.一路走下去,全都是风景,让人忍不住想驻足。一路走到星光大道,除了看景,最重要的就是吃。美食是不能少也不可少的。我们也算是误打误撞,挑选了一家店面看着特好,抱着估计很贵的心态硬着头皮进的。但事实价格不算太贵,环境超好服务也好! 

 

Tips:

1. 在洛杉矶公共交通可以选择日票,就是每天没次数限制,也有直接的价格选择。我们买的是10刀的,因为一天也用不到那么多有时。LA地铁其实没什么管制,很多人都直接进去。

2. 在星光大道的那家餐馆叫做Osaka(大阪),人均价在40左右(含税和小费),因为我们点了酒。地址:6327 Hollywood Blvd  电话:323-785-0360

 

 

 

@Osaka

 

 

第三天 Santa Monica 不得不说,Santa Monica确实是很漂亮,特别是夕阳西下的时候,站在海边,即使是冬天也不算太冷,能看见在海边散步的夫妻,有年迈的有年轻的,我在想这个城市一定很温暖,因为无论是couple还是爸爸牵着女儿的手慢慢从海边走过,都似乎是日常的一项活动,那么温馨,也成了一道独特的风景。在Santa Monica有很多咖啡厅+Bar,午后可以坐着晒着太阳,享受海风和阳光,无比惬意。

Tips: 我们从Santa Monica Blvd(Sunset Blvd旁边一条街,Hollywood片区)乘公交去的,大概花了快1个小时。不过回来可以坐rapid-的,会快很多。

 

 夜晚的Santa Monica

 

 

第四天 Palos Verdes 似乎不是很多人知道这个地方,但我极力推荐,我是吃了午饭去的,如果大家想去,可以早点。因为冬天天黑日落都很早,在4-5点左右,夏天应该不用担心这个问题。从L.A.开车过去大概1个小时左右。可以把车停在Wayfarers Chapel, 这个教堂据说是结婚率最高的一个,我们去的那天因为在举行婚礼,只能亲朋好友近,所以也就只能在旁观望了,不过依旧很漂亮。Palos Verdes的海水是深蓝色的,夜晚宁静的让人似乎能感觉到她的呼吸,如同一杯醇酒。

 

@Wayfarers Chapel

 

@Wayfarers Chapel

 

@Palos Verdes

 

 

第五天 San Diego 这个地方一直是很想去的,在美国和墨西哥的交界处。推荐两个点,一个是Cabrillo National Monument,可以从那看到墨西哥,这也算是一个高点了,可以俯瞰整个城市。去Cabrillo National Monument的路上会途经一个公墓,无比的让人震撼。我还偷偷在想如果老去后可以在这里歇息该多好。当然,在我告诉我朋友说想去一个公墓看的时候,他们都很崩溃,怀疑自己听错了。第二点是La Jolla. 整个La Jolla片区都挺有特色的,一排排房子坐落在海边。木质的结构的房屋,桥似乎一切都已生活为源头还开始的。

Tips: 最好开车或者租车去,GPS还是很重要的。

 

 @La Jolla

 

公墓

 

@Cabrillo National Monument

 

L.A.其实可以多呆几天,我只是捡重要的点写了出来,但一座城市真正的面貌是在最普通的时候。有时跟着人流走,可以看到更多。

其他点推荐: 

MOCA: Museum of Contemporary Arts. 

Vines Beach

餐馆的话,L.A.太多到了,随便一查都能查到,有一家叫真好吃的餐馆,店面很小,但是味道和价格都很不错,老板娘人超好,而且她家饺子都是自己包的。

 

韩国海鲜锅,在Korean town

 

 

饭后甜点@Paris

 

如果有想要办加拿大签证的童鞋也可以在L.A.办,加拿大大使馆地址是在550 South Hope Street. 

准备材料:护照,签证照一张,银行存款证明,IMM525E和IMM5645E表格(在加拿大大使馆官网填完下载打印),Money order根据去的次数不一样,在Post Office买,只能用debit card或者cash.学生需要在读证明,I20。各种复印件准备一份吧。复印件都不会退,只退原件。早点去,不然会排队很久,拿号,第一天递交材料,第二天就可以拿了,记得保存好材料递交后的一个蓝色的号码小卡片。

 

L.A.的行程结束后就直接飞OAKLAND(一般加州城市之间飞机票是在39-59刀,含税)

因为是平安夜那天到的Oakland, 一到Oakland就参加了一个Christmas eve的party, 过了12点回家睡觉。

圣诞节那天去到Truckee的一个滑雪场Boreal. 在Nevada和California的交界处。喜欢滑雪的童鞋冬天去绝对很爽,不过开车大概要6个小时左右。Truckee旁边有个小城市叫做Reno, 城市的招牌就是The biggest little city in the world. 

 

@Reno

 

@西贡渔港

 

 

我是住在Oakland, 其实到San Francisco也挺方便的,从City Center坐地铁也就15分钟。

San Francisco

 

第一天 渔人码头 Fisherman’s Wharf是必游点吧哈哈,从downtown SF可以做F公交直达,建议坐到Ferry Building. 那是SF最早的一个码头,现在改成了Mall. Ferry building旁边有个栈桥挺漂亮了,走进去可以看到OAK-SF的那座桥。然后从Ferry building一路走下去,大概不到10分钟,会看见Pier 39, 这是最出名的一个码头,里面是类似步行街的两层木质结构建筑,有很多有趣的小商店,比如专为左手写字的人开的店,还有彩色的浴盐,表演等等,二楼有一些拍照点。走出步行街,视野瞬间便开阔了,大海,岛屿,Alcatraz Prison和金门大桥。顺着人流方向走几步便能看见传说中的“几坨肉”海狮,还是比较有趣的。可以一路走到一个弯出去的路上,可以看到更好的风景。在那边有一家面包点,里面做的面包很有意思,是各种动物形状的,虽然我觉得味道一般,就发酵的种,不过他家的Calm Chowder 挺不错的。整条街上都有很多餐馆,随意试了两家味道都不错的说。整条街还有个特色便是街头艺人,各种本领都是一绝,当然有时会遇到拿着两个大树枝挡住自己,然后当你走近突然吓你一跳的人,要注意哦童鞋,不过也挺乐得哈哈。

Tip: 1.Boudin Sourdough Factory 就是那家面包店了

2.Cioppino的性价比相对于所有店算不错的,味道也不错

 

 

 

栈桥

 

街头艺人

 

 

第二天 如果精力比较好,可以早点起,我的早也就大概9,10点差不多。可以从Downtown沿着Taylor St. 一直往与人码头方向走,途中会路过Grace Cathedral. 可以远观小意大利,一路风景很好的,就是上坡下坡挺多。快到渔人码头时可以看见Lombard Street. 去看那个S型弯道最好是春天,冬天去花都没了,也就看见几个弯道。肯定很多人觉得怎么又到渔人码头,其实到了渔人码头,有很多租自行车的地方,价格一般是在一天28-32刀之间,出发点差不多就是昨天的终点,一路骑自行车先到金门大桥,然后穿过金门大桥,可以看到金门大桥另一面的风景,桥上景色也很好,如果还有体力可以继续骑车到Sausalito..

Tip: 租车的点都会给地图,然后告诉你路线。

中途都是沿着海边,可以到Plaza of fine Arts, 看金门大桥日落,Sausalito是带着欧洲气息的一个小镇,到了那可以坐着喝喝咖啡,逛逛小店。不过记得先看看回去的船的时间(因为一般都选择是骑单程,往返太累太费时间)船票租车的可能会给,最后一起结算。

 

Plaza of fine arts

 

Grace Cathedral.

 

另一面的Golden Gate Bridge

 

 

 

@Sausalito

 

Tips:然后就是选择性的,想要坐船去看Alcatraz Prison,可以直接从渔人码头出发,但是记得先问好时间,有时会不开放。

旧金山好吃的很多哦,像Chinatown的迎宾阁,在Jackson Street.

在Korean town 有一家韩国烤肉叫Korean house,每天都生意爆满,要吃的必须提前预约,不过味道真的很好。

Oakland的city center, 摩门教堂,还有加州伯克利都很不错,有时间可以去逛逛。

 

Alcatraz

 

远望三番

 

摩门教堂

 

去西雅图,或许很多人都会选择飞机吧,无论从价钱还是时间上。在国内坐过火车的肯定对火车不会抱太大的希望。但是美国这边火车的质量真的挺好。我是从Oakland坐火车到的Seattle, 全程接近23个小时,坐票。因为坐票也快200刀,其他的票价可想而知。Amtrak在美国并不是像特别普及的公共交通,所以早买票,晚买票都是一个价而且不会太便宜。整个西海岸从Los Angles 到Seattle这条线叫做Coast Starlight. 一路上的风光是特别好的,我也是冲着觉得可能会有漂亮风光才毅然选择了坐将近一整天的火车。早上不到7点,梦中迷迷糊糊一睁眼,便看见窗外一片火红, 然后一整天脑海中就只有一句,日出江花红胜火哈哈哈一直到日落。所以瞬间就觉得这趟行程虽然久但是值了。

 

  

最后天全黑了,只剩远处的光

 

远处的雪山是Mt.Rainier 离Seattle3个小时车程

 

从Seattle离开

 

Vancouver主要是去看朋友,也没怎么玩,就到处逛了逛,吃了吃,上点图片就此打住。

 

@Vancouver, Stanley Park

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s