北美找工作关于Interview Tips的一点总结(工科)


这篇文章是自己找工作的过程中,问了十来个朋友,他们认为最宝贵的interview经验的总结。这些朋友里有在找工作的,有找到工作的,也有公司高级管理人员,总结了八条tips,最后自己也写了一条。希望能对和我一样的小菜鸟们有所帮助。


Interview Tips:
#1 3-5 Mins Start up Talking Preparation ( 前Intel高管Michael Lin,面试官,ASU校友)
这个东西就是对着镜子练习前三分钟跟面试官的谈话,直到自己满意为止,这条经验nb得令人发指。因为我知道这样一个调查研究结果:面试官对应聘人员总体印象大部分基于前30秒的交谈。
#2 Hand Shake Strategy
中国人的握手方式和美国人不一样,注意在job fair里跟人握手的感觉,可以上网查一下握手方法。
#3 Suit (姚宇星,Amazon SDE,ASU本科毕业生)
我认为不要管要求,穿西装,表示你对这个工作的在意。
#4 Solid Technical Background (蔡邑川,Amazon SDE,浙大,ASU CS系Master毕业生)
对于developer来讲,有什么比写得出华丽的代码还要拉风的事情?对于打酱油的我,这个差不多就算了吧..
#5 谈笑风生 (高恒,Boston高收入Power类Engineer,清华大学毕业生)
跟面试官谈笑风生不是那么容易做到的,面得多了,你就懂怎么调侃了。一定要学会美国式幽默!
#6 Good Looking/Confidence 不要黑人式口语(邓显达,EE power master at ASU)
要打倒一个充满自信的人会非常难!前者我确实可以做到,后者我正在改..
#7 沟通,了解企业文化,职业道德的忠诚/责任心。职业规划,看法的时候提到responsible. 团结/协调/沟通。整个面试过程中要流露出来。(国内投资公司老总)
#8 文化冲突的问题。
表达文化的融合。在公司按照公司的规矩办,在工作中,沟通/团结/协作可以带有中国文化的色彩。(国内投资公司老总)


#9 Dominante the interview. (周文博)
尽量问面试官问题,让他在回答你问题的时候知道你的interest,一定要dominate你们的谈话!另外交流问题是中国人在美国求职,升职最大的障碍,这个是难点,攻克了的人都会感到无尽的快乐,没攻克的都傻逼了。

感谢所有给我帮助的人,祝工作顺利。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s