你或许不一定知道的加拿大[组图] 转帖+编辑


加拿大作为美国的跟班,一向给人的印象是很默默无闻(加拿大:喂喂喂,低级黑)。发个日志告诉大家一个与你印象中不一样的加拿大。  

 

1、加拿大面积其实只比中国略大(990万平方公里),但人口也就一个半上海那么多。

其中,魁北克城-温莎走廊就占了一半人口(1800万),而最大的努纳武特领地(Nunavut Territory)面积与四川+青海+西藏相仿,但是总人口只有3万人都不到…

 

2、加拿大有超过200万个湖,占全世界淡水资源的五分之一(看地图里无数个小点……)

 

3、加拿大没有国名后缀,就叫加拿大。相当干脆……

 

 

4、加拿大有个省就叫做纽芬兰-拉布拉多。(人家有双子城,我们有双狗省~)

 

5、有很多被人误认为是来自美国的明星,其实也是加拿大的哦。 
 
比如喜剧之王金凯瑞 (Jim Carrey)……

还有《终结者》、《泰坦尼克号》、《阿凡达》的导演詹姆斯·卡梅伦 (James Cameron)。

艾薇Avril Lavigne, Ontario出生。

Inception里的Ellen Page

How I Met Your Mother里的Robin,本人及角色都是温哥华人。

《这个阿三又来了,拿种族开玩笑然后让人笑屎了!》Russell Peters

还有其他一些名人,比如白求恩、大山等等…(2004年加拿大广播公司评选“最伟大的加拿大人”,白求恩被评选为第26位伟人,排在席琳·狄翁(27名)之前,但未进入前10名)

Mark Rowswell 大山

Justin Bieber, Ontario人,外公是德国人

Nelly Kim Fertado 妮莉·费塔朵 – 葡萄牙裔加拿大女歌手. BC省维多利亚市人.

6. 胰岛素是于1921年由多伦多大学 (University of Toronto) 首次提取的

它于过去一世纪的主要贡献包括发现干细胞及胰岛素,发明电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、复制T细胞、飞行员衣,以及发现首个经核证的黑洞。

西安大略大学 (University of Western Ontario) 研究的艾滋病疫苗,在11年底成为世界上第一支被美国FDA批准临床试验的艾滋疫苗。滥交者们的福音啊~

黑莓手机是加拿大滑铁卢大学的研究成果

Java和XML也是…

IMAX 由加拿大人发明,第一次正式的IMAX设备于1971年安装于多伦多市安大略圆形剧场。

1874年,贝尔在安大略省Brantford市发明了电话。

7. 加拿大第四大能源集团Husky Energy。中海油持有51%,李嘉诚私人持有36%

饱负盛名的太阳马戏团(CIRQUE DU SOLEIL)来自于魁北克的蒙特利尔。(但是从来没有常驻啊魂淡!)

曾被称为“远东第一楼”的上海和平饭店Fairmont Peace Hotel 也隶属加拿大费尔蒙集团 (Fairmont)

四季酒店也同样创建于多伦多。

如果你认为灯泡是爱迪生发明的,那你就错鸟~1874年Henry Woodward和Matthew Evans在多伦多测试成功世界第一枚灯泡,获得专利后卖给了爱迪生。这也是爱迪生改良灯泡的说法的由来。

《无冬之夜》、《质量效应》、《星战:旧共和国》的开发商BioWare位于阿尔伯塔省埃德蒙顿市。BioWare由阿尔伯塔大学 University of Alberta 医学院毕业的几名学生建立。

 

作为育碧最大的工作室,育碧蒙特利尔开发了众多知名游戏。 
汤姆克兰西细胞分裂系列、Far Cry系列、波斯王子系列、刺客信条系列。(我从小就觉得这很神奇……)

8. 班夫国家公园 Banff National Park (法语:La Parc National Banff), 坐落于落基山脉北段,其奇峰秀水居北美大陆之冠。

加拿大温哥华市,大 温哥华地区的人口则超过210万,是不列颠哥伦比亚省以至加拿大西部最大的都会区,以及全国第三大都会区。温哥华成为北美西岸水陆路交通的主要枢纽之一, 更构成远东地区、加拿大东部和英国之间贸易往来的重要一环。温哥华港现时是加拿大最大和最繁忙的港口,以货物总吨数计也是北美第四大港口。此外,温哥华的 自然环境深受游客欢迎。温哥华也是北美继洛杉矶和纽约后第三大制片中心,更有“北方好莱坞”之称。

多 伦多地区住着超过加拿大四分之一的人口,劳动力中超过一半是大学学历。北美第四大城市,市民说着超过100种语言,也有超过30种语言的电视广播服务。中 轴线为1896公里长的央街(Yonge Street,神翻译啊),是吉尼斯记录世界上最长的路,一直从多伦多市中心到明尼苏达边境。什么概念?就是开车可以从上海到吉林,直线距离可以从上海到 越南……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s