在雾霾笼罩的祖国你将是什么


在雾霾笼罩全中国的时刻,一篇不敢署名的奇文《没有了祖国你将什么都不是》横空出世,互联网上为之欢声鼓舞,官方媒体更是如获 至宝!这样一篇思维混乱危言耸听的无厘头文章,如果出自体制之内,只能说明朝中真的无人了,连小学生都不如的文章拿出来有什么好炫耀的,难怪不敢署名!今 年以来,倒是一个叫周小平同志的高手,写过类似的文章,享受过官方社论的殊荣,可惜的是,周小平同志最终被骂声所淹没。

今天在网上游荡的一代人,不是生在新在新中国长在红旗下的一代人,即使是那一代人,经历过残酷的政治运动,经历过大饥饿,经历过黑白颠倒的年代,也已经清醒了许多,而更多的是打开国门之后成长起来的新生代,跟他们说假话,行诡诈,甚至传播谎言恐吓利诱,完全是找错了对象。

《没 有了祖国你将什么都不是》里面的文字实在不堪引用,那只会叫人看了喷饭或吐血!只是看这个偷换概念的文章标题,就想问这个不知名的作者一句:有了祖国你又 将是什么?没有了祖国你真的什么都不是?没有那么恐怖吧,今天的台湾人在这位作者看来是没有了祖国,可悲的是台湾人过的比你更开心!回归后的香港人今天算 是有了祖国,你去问问香港人,他们会不会对今天的香港很失望!还有数千万散落在世界各地的华人华侨,他们在异国他乡,你所拥有的他们都有,你所没有了他们 也有!你有什么本钱自鸣得意胡乱吹嘘?

祖国本来只是一个概念,没有人没有权威来阐释定义何为祖国?有人 认为,祖国是祖先开辟的生存之地,后经生生不息的传宗接代繁衍至今而形成的“一片固定疆土”。美国早期思想家、政治活动家、科学家本杰明·富兰克林 (1706.1-1790.4)认为,“哪里有自由,哪里就是祖国”。大科学家爱因斯坦说:“国家是为人而建立,而人不是为国家而生存。”实际上,没有了 祖国,你还是你,他还是他,我还是我!地球照样运转,太阳依然升起!

今天有许多人在逃离祖国,这些逃离祖国人非富即贵,他们比你更清楚祖国的真相,他们比你更知道异国他乡的好处,你的说教你的恐吓连苟延残喘的芸芸众生都不相信,那些选择逃离祖国的人只会把你看成一个笑话!

10 月11日,胡润百富榜创始人胡润在广州一个国际财富经济论坛上发表演讲,透露中国多达八成千万富豪都把子女送到了异国他乡,其中43%送到了美国,34% 送到了英国。另一份《中国国际移民报告》显示,中国个人资产超过1000万元高净值人群中,近60%已完成投资移民或有相关移民计划。

亚 洲首富、“超人”李嘉诚近期抛售国内资产,并将香港资产转移至欧洲,成为媒体关注的焦点。从百佳超市、广州西城都荟广场到港灯,李嘉诚在大中华区一路抛 售,并在欧洲大肆扩张抄底,收购英国电网、供水网络两大业务和天然气供应商WWU。到目前为止,李嘉诚家族约半数的公司资产已转移至欧洲,3年累计海外并 购额高达1445亿港元。

美国《华尔街日报》报道说,中国机构投资者和富豪们的热门投资地点已从美国纽 约、洛杉矶、三藩市延伸到休斯顿、波士顿等,而加拿大温哥华今年上半年售出349幢价格在200万至400万加币(约194万至388万美元)的豪宅,几 乎都被中国人买走,令温哥华豪宅销量比去年同期增长了77%。

《华尔街日报》的数据分析显示,截至去年9月,就有2250亿美元资金流出中国,相当于中国去年GDP的3%左右。这其中既包括合法流出的资金,也包括非法流出的资金。隆巴德街研究所的经济学家查尔斯·杜马估计,去年中国资金净流出量为3000亿美元。

十 八大前后,中央新班子高调反贪腐,令国内再掀贪官逃亡潮,有传媒引述国家民航总局的消息,2012年全年仅从北京机场海关出逃的处级以上官员已达354 人,合计共携带走逾3千亿元人民币。而频频曝光的大案要案告诉我们,权贵们转移到境外的资金已经远远超出我们的想象,无论大官小官大富小富都在纷纷向境外 转移资金转移财产。

中国经济在高速发展,中国社会也在不断进步,纵观世界,没有任何一个国家,比中国更 容易赚钱,比中国更容易做官。令人疑惑不解的是,这些人为什么要不惜一切代价疯狂移民并转移财产?其背后隐含着哪些真实的原因?中国社会乃至中国政府是否 有过反思? 莫非这些人不热爱这块土地不热爱这个祖国?

仅仅是因为中国的环境遭到破坏,教育水平低下,道德全面沦丧,信仰严重缺失,仇富仇官的现实困境吗?仅仅是因为这些人向往资本主义的腐朽生活方式吗?仅仅是因为这些人赚够了钱厌恶了做官而选择归隐生活方式吗?恐怕绝非如此简单!也绝非如此轻松!

去 年《南方周末》曾用几个版面发表了一篇看似枯燥无味的文章“调查组要来了”,该文所揭露的是当今中国一个很典型很普遍的问题,地方政府支持纵容一些黑恶势 力对无辜的弱势群体进行非人的折磨和虐待,最终让这些因拆迁、失地、失业、不公而上访的人,咽下血与泪,来谱写中国社会和谐稳定的美好篇章。

数 以千计的人在不太长的时间里,因上访告状或批评,被江苏泗洪这个貌似繁荣的地方政府关进所谓的学习班。按照泗洪县学习班的办学口号:“学习班年年办,月月 学,天天站”、“同不同意,进了学习班都会同意”。学习班里的待遇是白天写检查,晚上罚站、面壁、蹲马步、端水、端凳子,这些几乎是每天都要面对的例行处 罚。许多无辜的访民,只是去北京走了一趟,在国家信访局连号都没登记上,却被抓回到泗洪,最终享受的是比劳改犯更恐怖的待遇。

10 月14日,《第一财经报道》发表专访王石的文章,王石称:当我了解到薄熙来在重庆“打黑”期间很多违反法治原则的做法,对于企业家所造成的负面影响,我也 出了一身冷汗。如果不是薄谷开来杀人、王立军出逃,如果薄不出事,企业家能躲得过他吗?对于违反法治的、我们认为是不对的事情,都不说话行吗?应该表明一 个态度。像甘肃一个未成年的初中生因为发了几个帖子是谣言就被刑拘,说抓就抓,这和《未成年人保护法》“实行教育、感化、挽救的方针,坚持教育为主、惩罚 为辅的原则”就是违背的。

当一个社会纵容支持黑恶势力,每个人都可能成为受害者和施暴者!生活在这块土 地上的人,最清楚自己真实的生存状态,对于一些逃离祖国的人来说,逃离仅仅只是为了更好的活着。当我们有感于以色列政府用上千人换回一名国民时,我们看到 了什么?我们看到上至大名鼎鼎的艺术家,下至默默无闻的维权者,因为说真话而成为囚徒。

我们还看到许许 多多因宗教信仰因拆迁维权因司法不公因失业失地而遭遇患难逼迫的同胞,在绝望中哭泣呐喊!我们更看到无辜又无助的盲人被日夜围困,看到痛苦中无钱医治的病 人挥刀自残,看到举牌要求官员公示财产的人身陷牢狱,看到帮助上访者寻找黑监狱的人被指控……这样的祖国,一些人选择逃离,又有什么遗憾?而更多的人留守 在这样的祖国,只是希望有一天,这个祖国走出雾霾,给世界一片纯净的蓝天!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s