我来告诉你一个可信的真相,夜谈MH370


随着马来西亚总理纳吉布的一句deeply regret,难以接受的想象终成现实,生命已经陨落,但是真相又在何处?此文仅以几点疑惑略表一种猜测。我相信越多的还原一分事实,就越能给逝者一丝告慰。

(一)美国的非理性沉默

    急公好义的美国政府一向是救灾救难的急先锋,特别是坐拥他国无法比拟的科技实力和经济力量,美国从不缺席任何能够树立其国际形象的国际事件,而且在这次MH370失联事件中,美国起码拥有两项他国所无法比拟的优势:

1. 遏制中国的第一岛链是美军重点布防区域,坐拥最先进完善的预警机制,美国不可能在整个失联过程中一无所获。在 重返亚洲政策之下,亚太地区集合着如今美国最先进且完善的预警配置,举例而言:早在飞机失踪第二天,央视某评论员就说,飞机不可能在空中爆炸,因为美国的 战略导弹预警机制是通过高分辨率的遥感装置捕捉火箭升空时的喷射火焰来确认导弹轨迹,而一架大型飞机空中爆炸所形成的目标强度肯定远远超过导弹的尾火。所 以如果飞机空爆,那么美国人一定第一时间能够得到情报,做出举动。因此当越南,大马等国的军方羞羞答答的表示一次雷达探测到与否的时候,我们早就该提出疑 问,侦测能力强于这些二流国家几个世代的美国,在他的重点防区难道真的一无所获吗?要知道,仅在亚太地区美军就有七个基地群,日本有,韩国有,菲律宾有, 泰国有,新加坡有,印度洋上也有。这些基地依仗着美军的立体防御系统串成一线,从卫星遥感到矩阵雷达,要知道一架大型客机没有任何隐身手段,它的雷达截面 远超过正常的洲际导弹或者军用飞机,在民航管理部门眼里他或许可以“隐身”,但对于军方来说飞机绝没有“消失”的道理。

2.失事飞机为波音777-200,作为一架数字化程度较高的大型先进飞机,如果波音公司说他们一点可用的回传数据都拿不到实在说不过去。飞 机是一种特殊的商品,造价昂贵,利润丰厚,维护费用也惊人,所以各大制造商为了维护自己的制造信誉都会定期的进行总结数据进行改进优化。因为一旦由于设计 缺陷或者保养问题使得飞机发生事故,对于制造商而言是无法承受的信用风险。而在通讯技术如此发达的今天,如果说波音公司卖出飞机之后就不闻不问放任自流, 一点也不愿小小的利用如此普及的卫星通信技术回传一点宝贵的飞机运行数据,那无疑是天方夜谭,在很多航空公司都在标榜飞行电话、空中上网的今天,波音的一 无所知实在令人惊奇。

    综上,美国人手中应该是有情报的,但是从飞机失联到美国宣布FBI介入调查,救世先锋竟然沉默了一周之久,这种反常值得深思,一周时间,恰恰是重大突发战略决策的折衷周期(e.g.古巴导弹危机),时间太短,则可能决策失误,时间太长,同样可能导致局势失控。

(二)大马的蝴蝶舞步

    美国之后,整件过程中的马来西亚政府的几乎是一个臃肿的小丑,隐藏事实,前后翻盘,误导救援方向,后来干脆说有些涉及国家利益的敏感信息不宜披露。然而就算马航是一家国有航空公司,但就算发生事故丑闻,也不值得马来西亚政府搭上政府的国际信誉来替一家商业组织掩盖真相。除非这个真相涉及到政府丑闻或者国家利益。好无疑问的一点是大马政府面对世界舆论仍然扭扭捏捏吞吞吐吐宁可颜面丧尽也不一吐实情的原因是它背负着巨大的潜在压力。然而施压者是谁?马来军方?越南人?中国官方?还是另有其人?

(三)中国的惊悚微笑

北京的角色可以用迷离和惊悚来表述,为什么这么说?因为飞机失联之后,中国政府的反应迅速,对搜寻的投入十分巨大,包括科考船,卫星变轨,护航舰队等等等等的投入已经不可计数,甚至一度还被马来政府的前后翻供溜来溜去。但是马来人就是那么忘情的编,我们就是那么投入的找,这中间缺失了什么?北京真的这么insensitive吗?我们引以为傲的决策智慧就这么被马来人拙劣的谎言牵着鼻子走?审视整个环节,我们发现,这段时间北京缺失的是与巨大投入相匹配的硬朗态度,如果你按着老师画的范围背了一本书,考试之间老师忽然说出题范围改了,你能安之若素?因此,我们这场投入巨资的搜寻秀,更像是一场你唱我和的安慰游戏,而不是有着某一明确目标的国家行动,因为如果你花着不菲的军事预算,却因为别国的刻意误导而一无所获,如果你的目标就是纯粹的找飞机,那么你一定需要让小丑为你的徒劳给国民一个交代,但是事实是~风平浪静。

最后让我们看看事实:

1.米歇尔同志紧急访华,大唱团结赞歌。

2. 外交部厉声指责美国为何刻意监控中国网络,并不公平的对待我们的国宝华为电子。(之前由于中国网络战部队曝光问题,中国在此领域一直处于绝对劣势,美国通 过国会造势一直试图通过打网战牌押经济宝。而华为电子也一直因为其身份的敏感而无法以绝对优势进入利润最为丰厚北美市场,现在随着外交部的怒吼这两件事都 在发生转机)。

3.我们的先进作战舰船飞机得以把如此敏感的南中国海地区当成自家后花园四处玩耍,如果说中国军舰只顾着打捞而没用雷达声纳把猴子各国和美军各装备图样特征一一扫描记录个千百遍我是一点也不信。

4.找飞机成为国内舆论主流,你们谁还在关注乌克兰新的颜色革命(女检察长除外)?乌克兰是个中国无法表态的问题,也是当前北京最不希望民众关注的问题,因为不论哪边,都不是北京希望民众学习接纳的方向。

因此,真相呼之欲出:

1.跟基地组织有瓜葛的机长同学通过某种手段摆平了副机长,然后通过空中变向和紧急制动控制住了飞机,然后按着自己在家练了千百遍的程序关了通讯,改变航向,进入静默状态飞向南太平洋。

2. 机长同学算盘打得很好,美国是民权斗士始祖,而他的飞机上有200多名如假包换手无寸铁的纯粹平民。而Diego Garcia是美军在南印度洋上最为重要的军事堡垒,一艘不沉的航空母舰。他吃定了美国背负不起击杀200平民的国际压力,因此不论是发出条件要挟美国放 了拉登哥的女婿,拿人质换取迪戈加西亚岛上的核武器,还是干脆撞向基地,让那里成为一片新的“烈士之海”,自己都是稳稳上天堂享受72处女的归宿。

3. 此时的马来西亚军方则是两难的局面,他们一定在第一时间发现这家商业客机表现诡异,静默之后改变了航向,一定是存在变故,我相信他们也一定在这期间尝试过 和这架飞机取得联系,来明确这场突变的性质,以及是否能够给予帮助,而我们的两位机长可能说了远远不止晚安两个字,而这段对话也就是马国政府强调的所谓能 够帮助寻找但又不能公布的敏感信息。

4.总之马来军方退缩了,可能是因为知道了对方要威胁的不是本国目标,也可能是真的没有击落一架客机的勇气,马来人看着这架飞机使出他们老旧雷达的范围,消失在南印度洋茫茫的水天之中。

5. 迪戈加西亚岛上的美国将军,肯定早就透过美国的亚太雷达网和波音公司的后门信道发现了这架不走寻常路的飞机,也很有可能随后立即接到了来自友邦的警告,总 之他做出了一个艰难的决定,在尽可能远离迪戈加西亚的东印度洋区域击毁飞机,在这片茫茫大海上,在只有美国人的鹰眼俯视下的盲区洋面上,恐怖分子机长连同 200位平民被一同泯灭。

6.美国人知道,飞机的残骸会随着洋流形成圈向澳大利亚西海岸也就是印度洋东部地区漂流,而黑匣子则可以通过深水设备打捞捕捉,进行转移。

7. 同时白宫陷入了激烈争论,紧急决策机制启动,一方面威胁马来搅浑局面,争取时间,一方面转移残骸,进行后续扫场。于是这就出现了马方一开始近乎匪夷所思的 乱打太极情况,前文分析得出,马来政府一定收到巨大的压力,现在来看压力应该来自两个方面,1是他们隐瞒了从机长劫机到最终消失的这过程中反应不利,极度 低效的事实,2是美国政府通过外交和军事手段要求巫统领导人不得公布实情。

7.事故的头几天, 中国政府肯定是一头雾水,毕竟空难年年有,年年逃不脱,但是随着事情的越来越扑朔迷离北京一定很快反应过来问题实质所在,于是交锋开始,前文所说1、2、 3正是我国谈判得来的砝码,毕竟飞机已经坠毁,而美国击毁飞机虽然从情理不容,但是从国家安全和对待恐怖主义的坚决态度上却是法理可容。

8.因此,北京一手进行巨大的打捞秀安抚国民,另一手则大把要价,真金白银的让美国割肉放血。这才是我腹黑兔的流萌本色。

9.米歇尔同学忽然访华,一定带来某种密约之类的文本来固化约定之前谈拢的价码,从双方和谐欢乐的气氛来看,黑夫人的任务完成的相当不错。

10.协议签署之后,飞机也被“允许”发现,于是早在今天下午澳大利亚官方(tmd那时候还在说图像是死鲸鱼呢)就向中国家属发出邀请,前往澳大利亚。

11.谁和美帝够铁,技术又够发达也有一定的国际公信力啊。大不列颠及无苏格兰联合王国呗!因此伟大的英国出来宣布这一竟然发现。

12.剧终,散场。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s