超级牛逼的护发用品


很久以前看老友记的时候,有一个镜头是Ross 深深地闻了一口 Rachel的发香然后无限陶醉的表情, Monica 评论说女人的荷尔蒙就是从头发散发开来勾引男人的。

先不说此话是否属实,但是本人赶脚,美丽的皮肤加上一头浓丽的秀发配上一个匀称紧实的身材带上迷人的气质 – 很难不成为美女。所以说,没有丑女人只有懒女人。Anyway, 对于头发的保养及护理,鄙人认为和护肤一样重要。实践了N多洗发护发产品后,总结如下。

 

防脱产品之唯一 Phyto Densifying Treatment Shampoo + Serum

发 朵的洗发水真的是水一样的质地 – 第一次用的时候不小心洒出来好多 (忒心疼,因为这个洗发水贵的要命),把洗发水转移到头发上之后会揉出丰富的泡沫。接下来就是按摩头皮,记住是头皮不是头发。现在要强调洗头的一个误区, 很多MM只洗头发不认真洗头皮,这等于没洗头。因为最脏的不是头发,而是经过一天油脂堆积而满是各种分泌物的头皮。所以每次洗头的时候都要认真按摩头皮 2-3分钟(再忙,这2、3分钟还是有的),然后轻轻揉搓头发,就可以用清水冲洗了。有长指甲的MM们要小心些用手指肚按摩。发朵的这套产品没有护发素, 所以洗完澡后用毛巾擦干头发可以直接把serum倒在头皮上-要用serum的包装盒里的一个小胶皮管套在棕色小瓶上,然后通过胶皮管均匀撒在头皮上(头 发掉得厉害的部位多撒些)。 关于用量, 一次用一瓶(晚上用,因为这个serum见光就没效果了),一星期用三次,连续用4星期。接下来, 一次用一瓶, 一星期用一次,用多久要看每个人的效果。鄙人的感触,真的会长头发!!当时因为stress头发掉得哗哗的,坚持用了一个多月之后发现额头上面已经找出毛 毛绒绒的头发了,而且每次收拾房间头发明显变少了,头发会轻柔光滑。唯一不足之处就是 – 这个产品成套用才有效果,而且一套用下来价格不菲。

 

防脱产品之二 (?) Mane ‘n Tail Original Shampoo & Conditioner

把 这套产品放到防脱发系列其实挺有争议的,因为鄙人也不明白是因为产品让头发看起来很多还是真正防止掉头发所以让头发变多了。但是效果真是立竿见影 – 头发又强韧又有volume,而且很有光泽,洗头发的时候确实发现drain上面的头发变少了。关于箭牌这个产品, 其实最初是给比赛名驹用的,效果是让马的鬃毛和尾毛更密更柔顺更有光泽更容易打理,由于在马身上极其好用所以一炮走红。箭牌于是乎就研究出人和马都可以用 的产品 – original shampoo 和 conditioner,洗发水是清洁、增加头发亮度并让头发更容易打理,护发素是让头发看起来更密更健康。 两个产品一起用才会有效果。唯一的缺点是,味道闻起来太怪,而且护发素让人回想起蜂花护发素的质感。

 

使头发看起来更轻盈膨松产品之一 John Frieda Luxurious Volume Shampoo & Conditioner

本 人最讨厌的护发效果就是 – 头发扁平没有volume,无论是卷发还是直发,都会让人瞬间变成大妈。所以头发蓬松轻盈有层次对鄙人来说是非常重要的。因为是卷发,所以John Frieda这款很有口感的产品(之所以称之为有口感,因为luxurious volume听起来实在是太诱人鸟!)瞬间激起了我的兴趣,并成为三星期内就快速用完的唯一产品,因为效果实在太棒了!头发会很柔软光滑,而且发卷会自然 蓬松性感,完全不必担心奇怪的扁平大妈卷。所以说,这款产品是所有卷发MM的福音。成套使用后,用吹风机吹干,就可以去爬梯了!

 

使头发看起来更轻盈膨松产品之二 L’Occitane volumizing shampoo & conditioner

欧 舒丹的这款护发产品更适合发质偏油的MM们使用, 发质干的用起来会有打结的情况产生。因为鄙人头皮比较油,但是发质很干(染得烫的),所以会和欧舒丹家的repairing系列混着用 – 比如,用volumizing的洗发水repairing的护发素, 或是repairing的洗发水配volumizing的护发素。总结起来,欧舒丹家的产品用后,头发会很蓬松轻盈有光泽,味道小清新。

 

最强修护产品之首 L’Occitane repairing shampoo, conditioner, hair mask

真 是一套给力的修护产品,不多说了,因为这个产品在世界各地不知道赢了多少奖。很有可能是因为里面加了shea butter oil的缘故,用过后会让头发恢复生机,尤其是干性头发,染烫后损害的头发用后效果会更明显。最喜欢的就是头发可以强韧有光泽而且蓬松一整天,不用担心变 扁平或者出油。发膜一个星期用1-2次,集中护理的作用。 配套同一系列的洗发水和护发素会达到最好的修复效果。

 

最给力修护产品之二 吕 

第 一次接触这个牌子还是要感谢老妈,她看到是韩国的产品就没舍得自己用,我回家的时候就送给我用了。鄙人当时看到简陋的包装,心里想这该不会是朝鲜的牌子 吧,为了让老妈开心还是用了一下,之后的感觉是 – 惊艳!从来没有用过这么舒服的洗发水 – 颜色让人舒心,味道让人愉悦,使用后让女人更爱自己柔顺光滑的头发。后来上网查了一下才知道这是一个很有名的韩国护发品牌。是鄙人浅陋了。

 

最给力直发产品 L’Oreal Hair Expertise Eversleek

留 直发的烦扰之一就是,头发很难又直又有立体感 (除去用hair styling 的产品)- 有立体感的头发很难直顺,直顺的头发又很flat很平没什么生机。所有用过的直顺产品中,欧莱雅的Eversleek 是唯一一款解决这个难题的产品。头发不但会顺滑笔直有光泽,而且还有去salon才会吹出来的volume赶脚, 最最让人感动的是,这个salon的状态会保持一整天不变型!!鄙人留直发的时候,最最痛恨的是,刚吹出来的头发发尾会乖乖的向内卷,过了一个上午就贴着 头皮开始向外卷了,难看得要命 – 这种情况用Eversleek是不会发生的。如同大多数护发产品一样,建议洗发水护发素成套用。

超级推荐的染发护理产品 Goldwell Dualsenses Color shampoo & conditioner

我 又开始stereotype了,但是,德国的产品果然就是好用。偶然之间得到一套Goldwell的dualsenses 染发护理产品,而且正好是自己染了头发之后,没想到真的能够保持住头发的颜色,而且最喜欢的是产品莓子的香味和洗过头发后饱满亮丽的色泽, 和蓬松的效果。产品的分量正好用足一个月(染发后的一个月用防退色产品就可以,过了一个月就可以正常用各种各样的护发产品了)

万能护发油 L’Oreal Extraordinary Oil

虽 然是油的质地,但是真的不会有想象中油油的赶脚。此产品可以在洗发前使用,洗发后使用,吹发前使用,吹发后使用。总之,是一款万能油。 能让鄙人坚持用的原因是此产品轻盈的质地,以及使用后的效果 – 头发柔顺蓬松,有光泽,有韧性而且不会毛躁。总之,对得起它的名字 – Extraordinary Oil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s