ZT 风水,那些所谓的迷信事


风水堪舆之事,常人眼中这些东西过于虚无缥缈。几十年前,京城中心城区的旧宅子要被征了改造成商业区,老王家宅子地点好,要建成门脸铺面,朝廷问老 王是要三环的房子还是要现金补偿。现在看是条条大路通北京,霾着也繁华着,可那时候的京城三环是正儿八经的郊区,中关村还是白菜地,安贞那地方是坟场,南 边不用瞅,本地人不喜住南城,所以最终老王选择了现金补偿。

说起老王家的宅子,那是有来历的。王家祖上和皇帝是亲戚,老 王爷爷在世的时候曾对老王说过,说这个宅子可千万不能卖,当初选这个宅子是有讲究的,是求高人给点的位置,高人说当子孙福薄无法居住此宅之时,此房就能生 出许多房子,让王家子孙能有个安身之所。这话往后传的过程中,简单的概括为:这房子以后能下崽,房生房。老王对这话倒是记在心上了,不过却没有当回事,因 为旧京城人的做事风格和今人不太一样,卖祖宅换钱的人不多。满清末年,旗人守着家传字画冻死的都有,穷苦潦倒时也不肯卖祖产,嫌丢人,有点倒驴不倒架的意 思。所以老王就没把先人的嘱咐当回事,卖房子换钱的事老王自认为是不会做的。

不过当选择是要三环的房子还是现金时,老王 倒是想起了先人的话语,也觉得挺神的,因为确实可以选择朝廷在三环的多处房产补偿,老房子换多个新房子,房还真的能生房,老王惊讶于先人的所言不虚,不过 最后还是选择了现金补偿,因为补偿款的金额确实比较有诱惑力,有几十万之巨。当时社会平均工资是每月几十元的水平,万元户算是大熊猫,虽然少,但是还能见 到。有几十万的人,那就是妥妥的UFO了,听过但都没见过。

老王的花钱速度颇有祖上遗风,所以后面的故事就简单了,老王 临走时不动的产和能动的产都花没了,笑,急公好义、仗义疏财等词语在朋友谈起老王时都能用得上。这类人做朋友不错,但是做丈夫很多女人就无法接受了,所以 老王最终也没能组织家庭,更无一儿半女,王家后继无人,最后是老王的朋友们凑钱给操办的后事。昔日皇亲国戚笏满床,今朝子孙凋零再无半间房,这种变故在常 人的想象中本应是轰轰烈烈的,可在现实中当故事讲都觉得平淡。这便是房生房的故事。

故事还在继续,后续的就比较重口味 了。老王当时挺有钱,于是被人惦记了,被老于骗了几万块,那时候几万块足够在烤鸭市和阿拉市等现在所谓的一线城市买房。老于用骗来的钱做启动资金,事业风 生水起,期间老于投资了市中心的铺面,大赚了一笔,自此跨入了富人的行列,市中心的那铺面的原址是老王的祖宅。不知道诸位理顺了没有,这等于是老于坑了老 王的钱,并用这脏钱占了老王的祖宅。

老于有钱了,买车买别墅买铺面娶妻结婚,事业越来越好,但是身体越来越差,一路国内 外中西医结合下来还是不见效,连走路都吃力。后来偶然碰见一个道士,给指出是老于住的别墅风水有问题,需要改造。彼时老于也是抱着死马活马的态度,谁说该 怎么弄,那就怎么弄,万一有效呢。道人说此别墅地下的阴气重,于是开始从地基改造,施放了各种镇物,最令人瞩目的是在别墅地下深处引了根通气管,沿着老于 的屋子通上房顶,做了个迷你烟囱,烟囱的形态比较怪异,像是个葫芦,说是能把地下的阴寒之气宣泄出去,别墅的地下室墙体用狗血混合了多种芳香类草药配置成 黏糊糊的东西涂刷封闭,施了符咒后用木板贴满墙体和地面,道士说石头阴寒,木头能克制阴寒,驱邪。别墅的地上部分包括墙体的位置,窗户的朝向尺寸,以及窗 帘的选材都按道士说的改造。老于当时体弱长期卧床,整个工程都是老于的妻子监工打理,接触了不少风水知识。道士临走前特地对老于说,说老于不靠坑蒙赚了黑 心钱也买不起这别墅,如果按照正常因果轨迹,老于命不长久。如今改了住宅风水,当思修身多行善事,你爱人对你不离不弃,当好生善待,家庭和睦方能诸事兴 旺,如果家宅不宁,则祸事不断。后来老于的身体果真康复了。时光荏苒,老于钱越赚越多,但是苦于膝下无子,道人的话也忘在了脑后,老于有了别的女人,女人 怀了老于的儿子,老于行事越发没有底线,竟然在这个别墅区购入一套别墅给这位三姑娘,老于的原配夫人也忍耐到极限,冲突不断爆发,老于开始悄悄转移夫妻共 同财产,为离婚做准备。老于这回装修别墅很慎重,从德国请的知名学者来装修设计这新别墅,请德国人来装修的花费能再买两套别墅。老于忙于生意,老于的新欢 还未入住,平时老于的夫人不时过来看看这新别墅的装修进度,当然也是走马观花,看不出所以然。快要交工验收时,那天于夫人过来看,不看不知道,一看吓了一 跳,德国人从新别墅地下引了管子到房顶,和自己家的别墅设计惊人的相似。于夫人会一些英语,和德国人可以进行简单的交流。德国人很傲慢的解释道,这是最先 进的技术,目前你们还无法掌握,此宅土壤中放射性气体超标,我们在地下挖了个深坑,安装气泵用来换气,把新鲜空气和放射性气体置换,那个管道就是用来排放 地下放射性气体的。地下室刷的漆是还未上市的新配方材料,刷完后墙体的漆膜混着胶体有半寸多厚,可以封闭从地下逃逸出的气体。京城不是风沙大嘛,整个别墅 的采用的是新风换气系统,可以过滤空气中的悬浮颗粒……

于夫人也许是无法忍受欧洲大陆人特有的傲慢,也可能是想检验道士 的功力,于是对德国人说你这哪是什么新技术,你看看小黑国人给我装修的房屋,那才叫先进,说着把德国人领到自己住的别墅,德国人用了三天时间检测,之后对 结果大吃一惊,各项指标全都优于自己新施工的建筑,而且很多布置都比自己设计的简洁,没有用气泵换气,也没有放射性气体外溢,最令德国人不解的是别墅里没 有空气过滤系统,但是空气中的悬浮颗粒物几乎检测不到,德国人对这点特别不理解。

现实比故事出人意料,经过这次装修后, 于夫人对风水学有了更直观的认识,开始尝试学以致用。于是对丈夫千依百顺,嗔怪丈夫给三姑娘装修舍不得花钱,于是拿自己的私房钱给三姑娘装修房屋,房间里 贴满了大理石,无法贴大理石的地方用瓷砖替代,嫌不够气派,还用石头砌的假壁炉,加急定制的欧式家具,气泵于夫人说自己的房子都没装,设计的多余,还有噪 音污染,于是新房子也没启用气泵。装修完成后邻居都觉得这是皇宫风格,当然有品位的人会觉得这好像更接近KTV的风格。老于的朋友们也羡慕他的齐人之福。 乔迁之日,于夫人在老房子里开始吃斋念佛,于先生随三姑娘和儿子入住新别墅。一年后三姑娘的孩子白血病,夭折。于先生旧病复发,检查身体确诊是癌症,不久 病逝。三姑娘精神失常,后来不知所踪。

这个故事讲完了,后续还有插曲,那个德国人比较实在,觉得没有室内过滤系统就能净 化室内空气,这是绝学呀,德国人远赴小黑国去找业内顶尖专家请教。小黑专家说无空气过滤系统就能使室内空气变得清新,这是胡扯,俺们可没这技术,三藕浮碧 池,你肯定是在山寨国被人忽悠了。俩人争的面红耳赤,最后结伴来华拜访于夫人,于夫人道出实情,房子是在道人指点下装修的,至于原理自己也不是很清楚。俩 外国人研究了一番还是无法理解其中的玄妙,不过又不甘心把这归因于超自然现象。多年后总算理出一些头绪来,清洁的空气和别墅小院的植物和房屋窗户朝向和尺 寸和风向都有关系,这里的人称其为阵法,传统的五行阵法知识外国人理解不了,不过他们还是有收获的,俩人研究后发现道人当年布置的窗帘帷幔等饰品在特定的 摩擦下产生的静电能吸附空气中的悬浮颗粒物,外国人以此为基础试制了新型空气滤网,赚得盆满钵满。

很多明白人宁愿传统知识顶着迷信的大帽子也不愿外宣其道理奥妙,因为一旦被用到恶处,毁家灭族,杀人于无形。 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s