泰国军事政变是满满的正能量


      0

      一会要出去买纸巾,再不买沃尔玛就要关门了。用最快的速度写一篇。

      

      1

      泰国为什么老是在闹?

      泰国大致有两群人,一群是农民,大概占人口比例的80%,一群是专业人士,比如说医生,大概占人口比例的20%。

      有一个人叫他信,他做了一件很天才的事情,就是组织这80%的人抢着20%的钱。

      怎么抢,举个例子,农民找医生看病,5块钱管到底。

      而且,他信是一人一票选举上台的。以民主之名,这些抢钱通通是合法的。

 

       2

       所以泰国的局势就像一个钟摆,他信一党一上台,医生就闹,然后大家就想个办法把他信一党弄下台,然后消停一段,然后农民就闹,然后一选举,又是他信一党上台,然后医生再闹……周而复始,此起彼伏。

 

       3

       医生当然吃了亏。但是农民真的占了便宜么?

       如果医生的收入得不到保障,那么以后就没人愿意当医生了。在长期,受损的还是农民。收费很贵的靠谱医生总比收费便宜但是水平很烂的医生强。你真生大病的时候会选择校医院么?

       日本的人均预期寿命是世界上最高的。为什么?因为日本分数最高的专业就是几个大学的医学院。为什么?因为日本的名医出一次诊红包是十万人民币起。

       可惜农民图一时之快,没有这样长远的眼光。

 

       4

       其实中国也一样。想想当年中共是怎么上台的?后悔也来不及了吧。

       我还是那句话,中国在二三十年之后,迟早要为现在对待医生的态度付出代价。

       

 

       5

       每次事情闹得不可开交的时候,泰国军队就会出面收拾残局,这一次也是。每次军队收拾残局的时候,就是泰国最安定的时候。真NM正能量啊。

       只可惜,军政府是不合法的,干一小段就要交权,然后他信一党又上台。你能怎么办呢?你没办法。

 

       6

       早几年的时候我还着急,现在我是看淡了,一人一票这个制度,不运行个几十几百年,民众是玩不转的。泰国这还有得一乱呢,弯路是肯定要走的,学费是肯定要交 的。英国搞议会制,搞了1000年。民主制这么高端大气上档次的东西,哪是发几张选票就能学得会的?经验值背后,永远是海量的血泪。没办法的事情。

 

       7

       再说一遍,中共的历史使命,是在倒台之前尽可能多打一些钱,现在钱挣得多了,以后一人一票,胡闹起来也能多点底气。

      

       8

       为了这个目的,要不,还是为蛤帝续一秒吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s