Java快速教程


作者:Vamei 出处:http://www.cnblogs.com/vamei 欢迎转载,也请保留这段声明。谢谢! 

 

 

Java是面向对象语言。这门语言其实相当年轻,于1995年才出现,由Sun公司出品。James Gosling领导了Java的项目小组。该项目的最初只想为家电设计一门容易移植的语言。然而,在获得了Netscape浏览器支持后,Java快速推广,应用广泛。

Java受到C和C++的强烈影响。 Java与C++相近,都是静态类型,但移除了C++中容易出错的一些特征,比如指针和多重继承。Java的垃圾回收可以自动的管理和清理内存。清理内存 工作转交给编译器后,程序员的负担大大减小。Java产出效率高,又有良好的运行效率,在PC端、服务器端和移动端都有不俗的表现。Android更是为Java注入新鲜血液。Java又是一门完全的面向对象语言,所以是了解其他面向对象语言的一个好范本。

 

Java基础

在Java基础系列文章中,我将说明Java的基础内容,特别是面向对象的相关概念。

 

Java基础01 从HelloWorld到面向对象

Java基础02 方法与数据成员

Java基础03 构造器与方法重载

Java基础04 封装与接口

Java基础05 实施接口

Java基础06 组合

Java基础07 包

Java基础08 继承

Java基础09 类数据与类方法

Java基础10 接口的继承与抽象类

Java基础11 对象引用

Java基础12 多态

 

Java进阶

在Java进阶中,我对Java基础部分进行补充,并转向应用层面。

Java进阶01 String类

Java进阶02 异常处理

Java进阶03 IO基础

Java进阶04 RTTI

Java进阶05 多线程

Java进阶06 容器 

Java进阶07 嵌套类

Java进阶08 GUI

Java进阶09 事件响应

Java进阶10 内存管理与垃圾回收

 

Play框架

Play是近年兴起的一个灵巧精致的网络框架。它基于JVM,可以用Java或Scala编写。即时热编译的特征,也让该框架适用于敏捷开发。Play可以相当快速的搭建起一个成熟的网站或者App后台。

来玩Play框架01 简介

来玩Play框架02 响应

来玩Play框架03 模板

来玩Play框架04 表单

来玩Play框架05 数据库

来玩Play框架06 用户验证

来玩Play框架07 静态文件

 

Android开发

安卓已经是市场占有率第一的移动操作系统。随着移动端的繁荣,安卓应用开发越来越受到欢迎。安卓主要的开发语言是Java。你可以利用之前学习的Java知识,再借用Play创建App后台,制作出一款实用的安卓App。

Android的历史与花边

安卓第一夜 第一个应用

安卓第二夜 有趣的架构

 

 

参考资料

参考书籍,见豆列

http://book.douban.com/doulist/1949311/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s