对美国房屋贷款的十大误解


1.利率反映房贷的真正费用:年杂费利率(APR)才是代表房贷真正费用的数字,包括利率丶点数丶房贷保险丶贷款发放费丶承保费等其他费用。但不包括屋主保险费用。

2.房贷利率一天只公布一次:房贷利率一天之内经常变动,有时起伏巨大。申请房贷者应多打听不同房贷利率。

3.所有放贷业者按法令对估价和信用报告收取相同费用:没有法令规定放贷业者对估价和信用报告等服务收取相同费用,为了竞争,有些业者免去这一类的服务费。

4.我必须向给我预先批准的业者申请房贷:预先批准是有条件的协议,估计业者愿意给你贷款的金额,但你没有义务一定要向预先批准的业者申请房贷。

5.你开支票帐户的银行可以给你最好的房贷利率:你的银行不大可能只因你有帐户而给你最好的利率,应向多家业者取得房贷利率和条件的资讯,包括你的银行。

6.与配偶共同申请房贷时,业者会平等看待夫妇两人的信用报告来决定利率:业者从三大信用通报机构取得信用分数后,会从较低的两个分数决定利率。因此信用较差的配偶,对房贷每月还款的金额影响最大。

7.头款低于5%申请不到房贷:最低只要支付3.5%头款,就可获得联邦住房管理局(FHA)的贷款,这种贷款深受无力支付高额头款或信用纪录不佳者的欢迎。

8.如果你短售或法拍,至少要等七年才能获得新房贷:短售后,通常要等二至四年就能买新房。法拍后,则要等三至七年。

9.假如你的房屋溺水,就不能重新贷款:按时还款的溺水屋主,可利用两种特别政府计画来重新贷款,一是「住宅可负担重新贷款计画」(HARP),另一个是「FHA简化重新贷款」,都可协助屋主在不用付太多钱的情况下,降低利率减少每月还款。

10.你至少要等12个月才能重新贷款:你若有房地美(FannieMae)或房利美(Freddie Mac)担保的小额贷款,可以随心所欲的重新贷款,但要注意重新贷款时不要多付钱,而且只是降低房贷利率或年限。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s