美国屋主省税6要诀:房贷利息和保险可减税


在2013课税年度,单身者的标准扣除额是6100元,共同报税的夫妇则为 1万2200元。也就是说,除非你可扣除超过这个金额的开销,否则就不必逐项扣除。要跨过这个门槛的最常见方法,就是拥有房子,申报与拥房有关的许多扣除额。今日美国报(USA Today)向屋主提供六个省税要诀:

一、房贷利息:房贷利息是纳税人最常申报的扣除额之一。目前可扣税的房贷上限是110万元,这包括第一次房贷、第二栋房子的房贷、以及多项贷款。例如住在俄亥俄州的人,若在佛罗里达州拥有避冬屋,可扣除两栋房子的房贷利息,不过房贷总额不能超过110万元。但要注意房屋净值贷款若未用在修缮房子,就不能扣除房贷利息。

二、房贷保险和税金:私人房贷保险费也可扣税。不要把私人房贷保险(PMI)误以为是保护屋主免受火灾或其他损失的屋主保险,低收入屋主往往无力支付大笔头款,所以他们每月付一点钱当作PMI保险费,以免付不出房贷。若你有私人房贷保险,多数情况下可扣税。还有一点就是:地方和州地产税可在联邦税表内逐项申报扣除。低收入者应注意在所住社区拥屋是否可享税务优惠。

三、节能:除非国会延长住宅节能抵税,否则2013年是申报最多500元节能抵税额的最後机会。节能范围包括隔热、安装节能门窗、节能冷气机和暖气,不过金额只有500元,而且若你已申报过,就不能再申报。另一项金额较高的抵税是安装太阳能,但必须是在主要住宅,而非出租房子,抵税额高达成本的30%。
四、取消债务:取消房贷债务是报税很重要的一部分,不应忽视,因为若你未申报取消债务,可导致你的税负大变,并遭国税局罚款。一些美国人看到房价回升後,申请房屋净值贷款,现在却还不出钱。虽然这与法拍或短售不同,但是若放贷业者减免第二个房贷,屋主就要申报。

五、卖房可享减税:若你在过去一年卖房,成本包括产权保险、广告和房地产经纪人费用,这些开销都可在报税时申报。你也可申报某些修缮费用,以减少卖房的资本利得,不过修理必须在出售90天内进行,而且明显的是为推销物业而做。若你因新工作距原来所住房子50哩以上,而必须找新房住,你也可以扣除合理的搬迁费。

六、意外损失:若你碰上天灾人祸,报税可扣除损失,但金额须超过收入的10%。例如你的收入是5万元,你必须自掏腰包至少支付5000元,才能申报扣税,而且保险公司理赔的损失不能扣税。但在你申报3000元的平板电视被偷走,或是装修好的地下室泡水之前,你要有文件来证明其价值。在这个智慧手机的时代,给昂贵物品拍个照很简单,但在向保险公司索赔或报税时却很有用。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s