2015 年初,小学生都在玩哪些 App


谢梦,好好努力

我问过我小学六年级的表弟这个问题!以下是我跟小学六年级在读但身高已经超过我的表弟对话的回忆版,因为没有事先准备,所以想到哪儿就聊到哪儿了……

以下内容仅代表我表弟个人观点。

1. 问:你们平时用 QQ 多还是微信多?为什么呢?

答:QQ 多。因为有时候我妈不让我玩手机,就用电脑上 QQ。而且可以上 QQ 空间啊!

2. 问:除了 QQ 你们手机里还会装哪些 APP?

答:天天飞车,天天酷跑,节奏大师什么的(我:就是腾讯的游戏?)对,腾讯的游戏基本上都会装……火影、海贼王的游戏(动漫改编的游戏)、美图秀秀、微视(这个我完全没想到呢,但我表弟说他们同学基本都会装,而且跟他聊天时也经常会提起一些在微视上看到的东西……)、视频播放的软件(爱奇艺、搜狐视频、优酷土豆……)、百度贴吧(我:你会在上面发贴吗?答:会啊,经常发)、陌陌(嗯?)……

3. 问:朋友圈、微博、人人网、QQ 空间你们用什么比较多?

答:QQ 空间(人人网是什么?没听说过……)。可以看到同学在干什么。

4. 问:你在 QQ 空间喜欢转发、评论还是点赞?

答:点赞。

5. 问:点赞这个行为在你看来代表什么?是觉得内容很好让你赞成吗?

答:代表我看过了……(我:朕已阅?)对!

6. 问:你会充值 QQ 会员、QQ 黄钻什么的吗?

答:(默默给我展示了他 VIPn 级的黄钻和会员的标志)

7. 问:你会为什么玩一款游戏?

答:同学都玩,就跟着一起玩了……有时候还会让我送体力什么的。

8. 问:你在手机游戏中花过钱吗?大概花了多少钱?

答:花过,几百吧……电脑上花的比较多,CF,英雄联盟什么的(看在你配合回答问题的份上我就不告诉你妈了……)

9. 问:你们都喜欢什么明星啊?是不是都喜欢 EXO 和 TFBOYS?

答:男生喜欢 Bigbang 的多(我:啊你居然看生活大爆炸!表弟:((•﹏•๑)))……于是我默默地百度了下……),我特别喜欢权志龙(我又默默地百度了下)。女生喜欢 EXO 和 TFBOYS 的都挺多的……我觉得 TFBOYS 还是小孩儿,不够酷……

10. 问:你平时看电视都看什么啊?喜羊羊与灰太狼吗?

答:不怎么看……喜欢看爸爸去哪儿(这个时候电视上正好在演奔跑吧兄弟)啊,对,这个我也喜欢看!

注 1:Bigbang 是于 2006 年出道的韩国组合,由队长权志龙、崔胜贤、东永裴、姜大声、李胜贤五位成员组成。(来自评论中的@李辉)

注 2:EXO 是韩国 SM 娱乐有限公司于 2012 年 4 月 8 日正式推出的 12 人男子组合。最近一段时间经常占据微博热门新晋男神鹿晗、吴亦凡也曾经是 EXO 的成员。另外要记得读作“埃克斯欧”,E 是不发音的(我也不不知道为什么啊我是看肯德基贴片广告发现这个的)。

注 3:我跟我表弟聊了蛮久,不过有些内容离题太远就没有写。我弟弟非常配合我的调研,一方面是我把他放在一个平等对话甚至是向他学习请教的位置,所以他很乐意分享;另一方面是因为他在玩我做的游戏,表现好的话我会给他发金币。.(*´∨`*)ノ”

注 4:关于身高:我身高 170 呀,我表弟目测已经 175 左右了(刚刚打电话求证了,准确身高是 172)…(╯‵□′)╯︵┻━┻

庄子,身体的禁锢阻止不了灵魂的远行

我家小朋友六年级,就读于一线城市某名小。处于小升初关键时期,酷爱汽车。他每天的 APP 旅程是这样滴:

1、早上起床后吃饭、出恭的时候看网易新闻

2、上学的时候智能手机被没收,换成了诺基亚键盘机,可以上网上 qq 微信,但是异常复杂,非万不得已不用

3、放学后回家上汽车之家等汽车类 APP 半小时,然后做作业

4、做语文作业时经常上百度查答案

5、奥数作业做不出的时候会上百度搜答案,这点我非常痛恨,每次改作业华丽丽得全对,每次考试丢人巴拉的分数

6、休息的时候迷恋一个叫做 minecraft 的 APP,益智类游戏,建房子,建房子,还可以输入代码指令建设家园,有生存模式和创造模式

7、双休日捧着 Pad 切换于无数视频 APP 中,追跑男,最强大脑,我是歌手,以前还有大咖秀,好声音等等

8、睡觉前浏览一下微信和朋友圈

9、孩子们的 QQ 就是他们的发泄工具,他班有 50 多人,每个人都建个群,我数了数加入的有 23 个,QQ 沦为孩子们的刷屏玩具

8、基本不会主动去玩天天类的游戏栏目,除非同学提出要比赛

9、偶尔在老师面前,朋友面前装逼上豆瓣一刻和知乎,还有果壳,显得自己很有水准

10、自从有了手机,不会主动看书了,因此我每天都要在某一时刻大喊:手机放下,去看课外书!

甜甜酱,00后。小学生。

QQ

微信

美图秀秀

各种游戏 手机上有天天酷跑 全民砰砰砰

candycrush

微博

豆瓣

以前还逛天涯 后来觉得喷子太多了

嗯 还有各类看小说的 app

姐姐说小学毕业送我一台 Kindle

pad 上比较多 后来 pad 越来越卡就换了学习机玩游戏 现在也不怎么玩 有个大几个月的哥哥喜欢玩

也听音乐的 确实喜欢 TFboys 张杰 赵丽颖

同学基本上都喜欢这些

现在还有知乎

想到的再补充

欢迎大家推荐好玩的 app

PS:带手机是从二三年级开始的 方便爸爸妈妈联系 我的大几个月的哥哥姐姐也带

不过在学校的时候会关机 放学了才用 班主任也知道我带的 只要不影响上课就好了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s