怎么烹饪鸡胸肉


椰子,美和善良都是正经事 (^з^)-☆

最近一直在研究如何把鸡胸肉做得好吃又好看,和大家分享一下~

一、三色蒸鸡胸

用料:

鸡胸肉、香菇、甜椒、香菜、盐、黑胡椒、生抽

做法:

1、将鸡胸肉洗净,用刀从侧面切开,并向内切成一个口袋状。用盐、黑胡椒、生抽腌上。

2、蒸锅加水大火烧开。

3、将香菇、甜椒、香菜切丁。

4、将 3 中蔬菜丁塞入鸡胸,用锡纸包好(可用保鲜膜代替)。

5、放入蒸锅蒸 15 分钟左右。

心得:

1、锡纸或者保鲜膜都是为了锁水,保持鸡肉嫩度。

2、填充物可以根据个人口味随意替换,我是为了好看选的这几样,味道很好。

3、如果时间安排得当做起来很快,算是快手菜啦。

二、番茄香蒜烤鸡胸

用料:

鸡胸肉、番茄(圣女果亦可)、大蒜、盐、橄榄油、黑胡椒、罗勒

做法:

1、准备烤盘,将番茄切块铺满底部。

2、将鸡胸肉放在番茄上面,周围用蒜瓣塞满。

3、鸡胸肉上撒盐适量,抹一层橄榄油,再撒一层黑胡椒、罗勒等。

4、170 度上下火 40-50 分钟,我为了表皮焦的效果又 200 度上火单独烤了 10 分钟。

5、出炉,可以切块拌着番茄汁水吃了。

6、也可以拌饭或者拌意面,可以用烤鸡胸的时间准备。

心得:

1、番茄一定要多一些,铺满底部,鸡胸肉有三分之二是浸在番茄里的,所以肉非常嫩。

2、这个方法虽然只靠番茄和大蒜调味,但番茄吸收了鸡肉汁、大蒜和罗勒的味道后形成的浓汁,拌肉或者拌面简直好吃的要把舌头吞下去了。

3、除了烹饪时间略长,这道菜真的 0 难度,烤的时候满屋都是香味儿。鸡胸肉换成鸡腿会更好吃,表皮会很焦脆,招待朋友也没问题,非常推荐。

三、凉拌鸡丝

这个是夏天做的了。

用料:

鸡胸肉、黑木耳、胡萝卜、黄瓜、生姜、盐、黑胡椒、白醋或柠檬汁

做法:

1、将鸡胸肉放入锅中,加水、姜片,煮 15 分钟左右至鸡胸肉煮熟。

2、将煮熟的鸡胸肉浸入凉水,冷却后撕成丝。

3、将各种蔬菜切成丝。

4、将蔬菜丝、鸡丝放入大碗,加入盐、黑胡椒、白醋拌匀装盘即可。

四、鸡肉松

可以当零食吃吃~

用料:

鸡胸肉、盐、黑胡椒

做法:

1、将鸡胸肉放入锅中,加水、姜片,煮 15 分钟左右至鸡胸肉煮熟。

2、鸡胸肉冷却后,放入保鲜袋,用擀面杖捣松散后用手撕成细丝。

3A、我是用面包机做的,用果酱模式,中途加入盐和黑胡椒。

3B、没有面包机用烤箱和炒锅慢慢烘也是一样的效果,一直观察别糊锅就行啦。

补充:

可能会持续更新答案,想看新菜的同学可以在知乎主站评论区马克(编者注:请点进下方「查看知乎讨论」后评论),会提醒大家的,么么哒 o(≧v≦)o~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s