比较舒服适合看电视de椅子


竼余,室内设计行业从事者,家具设计在学,伪文艺青年。

最近正在研究椅子,刚好对这方面有一些了解,试着为题主解惑。

正好给题主推荐几款。

1. 熊椅 (Papa Bear Chair)

由大师 汉斯·瓦格纳 设计,提起他的名字你可能不太熟悉,但是他的中国椅 The Chinese Chair 你肯定听过。这把熊椅设计初衷就是营造一种 “像一只大熊用熊掌从后面拥抱着你”的感受。坐感极为舒适,充满了安全感,座前配有脚踏可以放脚缓解腿部疲劳绝对舒服,这款椅子某宝有各种材质的可以选择,至于质量就要自己来挑选了。

2. Herman Miller 的Eames 躺椅

这把椅子由设计师Charles 和 Ray Eames 设计,Herman Miller 制作。也一如既往的注重于人体工程学,此款椅子靠背会有一块支撑,座面也有一定角度的倾斜,以缓解身体对脊柱形成的压力。

3. 藤椅

类似于这样的:

或者这样的:

想要柔软的,带椅垫的,有这样的:

或者这样的:

就这样了,普通的贵妃榻之类的就不用我说了。还有,一把好椅子是不分季节的。

图片网上随意找的,侵删

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s