离婚的体验


匿名用户

离婚又不是为了体验什么……

在知乎看过一句话,离婚是为了止损,我个人表示,不能赞同的更多。

从我个人来说,离婚一年多,婚姻期间,我一直很痛苦,从无休止的争吵变成了两个人谁也不跟谁交流,没有互相关心,我们之间就只有互相的抱怨,计较谁付出的更多。

直到有一天,我突然意识到这并不是一段正常的感情应该有的状态,我们已经不相爱,已经不愿意关心对方,互相之间只有怨恨,看见对方也不会开心,为什么不能解脱彼此,重新去寻找更合适自己的人呢?

我提出离婚之后,遭到了强烈的反对,他说他从来没想过要跟我离婚,我劝他,我们互相挑剔,说明我们不够相爱,不能包容对方,不愿意接受对方原本的模样,我们只希望对方改变,都忽略了对方身上闪光的地方,我们都再走一步吧,跟相爱的人生活在一起,会更容易些吧。我也不希望我们每天回到家,都看到对方一张没有笑容的脸,这不是我希望的生活的模样。最后我们协议离婚了。

离婚以后,我生活的很开心,做自己喜欢的事情,跟志同道合的人一起,相处起来很轻松。

一辈子很短,我希望能开心地生活。

匿名用户

居然有人好奇这是什么体验……真心不想经历离婚。

创业失败后破产,以前恩爱的妻子变了一个人或者说露出了本来面目,经常不等我说完就挂电话,经常跟我父母没有好脸色,睡在一起也不让碰,经常不跟我说话,有一次恶狠狠地跟我说如果不把我父母的房子卖了,我们就玩完。听到这句话,任何人的心也凉了。

有一天我找到她,问她为什么这样对我,她说没有为什么,我们离婚吧。

虽然我极力挽回,但已经没有办法了。她已经跟另一个刚认识的男人同居,把家里的衣物被褥都搬去了,并且天天打电话催我离婚,逼急了就说你再不跟我离婚我就怀孕。

她是外地的,我为了让她有安全感,我的工资卡放在她那里,买的车也用她的名字。然后她让我把车收拾干净洗干净,让她开走。从此我就体验到了有另一个男人白天开我的车晚上睡我的女人的生活,问这个问题的朋友,真的想体验这些吗?就算这个样,我也没想过要跟她离婚,我总觉得之前的感情那么好,我还想挽回,我还跟自己说只要她向我道歉,我可以原谅她,但这就是个笑话而已,她从没想过道歉的事,没想过要我原谅她,她只想拿着我的钱和车走,在我破产的情况下。

其实当时贷款的时候,是我们两个人联名贷的,就算离婚,她也应该承担一半的债务,但我放弃了,什么也没要。或者说我坚持要的话就要对薄公堂,我没有那个心力来做这些。

她妈妈说她非要跟我离婚的话就跳楼,她爸爸因为这个事情气的心脏病犯了,但她没有改变主意。

最后我还是不同意跟她离婚,她想了个办法,威胁我的一位朋友,说要告他非礼她之类的,要去他单位闹,除非我跟她离婚。我的朋友事业有成,有幸福美满的家庭,因为不想看到朋友为我受到莫须有的污蔑和侮辱,我也累了,拿着户口本和结婚证,第二天就去领了离婚证,从此以后再也没有任何联系。还有就是我把我的工资卡要回来了,里面不出意外一分钱也没剩。

以前看电影,《当幸福来敲门》,男主角破产后他的妻子离开了他,当时就觉得那女人好没眼光,事情根本不应该是这样的,结过没过几年同样的事情就发生在自己身上,命运真会玩弄人。

有时候我会想起当时结婚的时候互相立下的誓言,如果誓言说完就跟没说一样,还要誓言干什么呢?

顺便说一句,我们在一起七年,从来没吵过架红过脸,从来没为鸡毛蒜皮的事计较过,我们曾过得很甜蜜美好。

现在已经离婚快一年了,白天我不会想起她,我以为我已经把她忘了,但晚上做梦经常会梦到她,如此真实,有时候醒来还会觉得刚才的梦境才是真的。不是想她的那种梦到她,这只是一种伤疤。

PS: 现在的我还在继续努力工作,也在积极的认识各种女孩子,我还是相信和期待跟一位奇妙的人白头到老。古人说君子也会有困难的时候,但再困难也不会改变初衷,小人也会遇到困难的时候,但小人会改变自己。也许我事业和感情都经历了失败,但我还可以选择坚持做一位君子,坚持自己的初衷。

李莹Lynn
作为孩子的体验就是: 有好几个家,却哪都不是家。
匿名用户
离完婚当晚一起吃火锅,发票中奖,气氛达到高潮。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s